昨日の晩御飯✧
続き✴︎
ナス南蛮
火をつける前にたっぷり油とからめたあと
火をつけて少し炒める
そして、
砂糖、醤油、お酢、それぞれ大さじ1ずつの合わせ調味料と和える
(料理レシピ「つくおき」に分量同じだから覚えやすいですね!!って書いてあっだ!確かに!!!)
こーれが、メチャメチャ美味しかった!
これは美味しいナスレシピに追加だ!ほんとにほんとに美味しかった!簡単で美味しい、最高です!!!!
そして、小松菜ナムルも「つくおき」レシピより
ごま油、ゴマ大さじ1、塩ひとつまみ、鶏がらスープ小さじ半分、お醤油小さじ1、ニンニクチューブ2cmカナ
小松菜と和えるだけ!
これも美味しかった!
ラストは
「鮭の竜田揚げ風」
片栗粉薄く満遍なくかけて
強めの油で皮側からしっかりと焼くー!!!
できたーーーー♡
おからハンバーグをリメイクして
ミートボールのトマト煮
鮭の竜田揚げ風
ナス南蛮
小松菜のナムル
なんかどれも油使うコッテリ系だ、、、!!
デザートに
スイカ!
昨日のご飯はほんっとどれも超上手に出来た!
美味しかった!
ピーさんにも褒めてもらえた
良かった!!!!!
「つくおき」のレシピでもあったので食べない分はタッパーに入れて冷蔵庫に保存したよ!!
ご馳走さまでした
今日も1日ステキな日になりますように
小さな幸せ見つけられる1日になりますように
淡いパステルカラーと、ゴールドの糸の最強に可愛い組み合わせ!!
存在感のある程良い太さが腕の着け痩せ叶えます!!!!
色合いと質感、クラシカルモダンにドレスアップしてくれるデザイン!
時計との相性も◎
ずっとつけられる、ヘビロテでつけられる、
とってもキュートで、ちょっぴりだけクールな
今季clorisaイチオシブレスレット!!!
存在感のある程良い太さが腕の着け痩せ叶えます!!!!
色合いと質感、クラシカルモダンにドレスアップしてくれるデザイン!
時計との相性も◎
ずっとつけられる、ヘビロテでつけられる、
とってもキュートで、ちょっぴりだけクールな
今季clorisaイチオシブレスレット!!!