昨日の晩御飯✧ | クロオフィシャルブログ「クロリサと呼ばれて・・・」Powered by Ameba

昨日の晩御飯✧


続き✴︎


ナス南蛮
火をつける前にたっぷり油とからめたあと
火をつけて少し炒める

そして、
砂糖、醤油、お酢、それぞれ大さじ1ずつの合わせ調味料と和える
(料理レシピ「つくおき」に分量同じだから覚えやすいですね!!って書いてあっだ!確かに!!!)



こーれが、メチャメチャ美味しかった!
これは美味しいナスレシピに追加だ!ほんとにほんとに美味しかった!簡単で美味しい、最高です!!!!


そして、小松菜ナムルも「つくおき」レシピより


ごま油、ゴマ大さじ1、塩ひとつまみ、鶏がらスープ小さじ半分、お醤油小さじ1、ニンニクチューブ2cmカナ

小松菜と和えるだけ!
これも美味しかった!

ラストは
「鮭の竜田揚げ風」


片栗粉薄く満遍なくかけて
強めの油で皮側からしっかりと焼くー!!!


できたーーーー♡


おからハンバーグをリメイクして
ミートボールのトマト煮


鮭の竜田揚げ風


ナス南蛮


小松菜のナムル


なんかどれも油使うコッテリ系だ、、、滝汗!!


デザートに


スイカ!
昨日のご飯はほんっとどれも超上手に出来た!
美味しかった!
ピーさんにも褒めてもらえた拍手

良かった!!!!!
「つくおき」のレシピでもあったので食べない分はタッパーに入れて冷蔵庫に保存したよ!!

ご馳走さまでしたお願い
今日も1日ステキな日になりますようにシャンパンシャンパン
小さな幸せ見つけられる1日になりますようにカクテル


淡いパステルカラーと、ゴールドの糸の最強に可愛い組み合わせ!!
存在感のある程良い太さが腕の着け痩せ叶えます!!!!

色合いと質感、クラシカルモダンにドレスアップしてくれるデザイン!
時計との相性も◎
ずっとつけられる、ヘビロテでつけられる、
とってもキュートで、ちょっぴりだけクールな
今季clorisaイチオシブレスレット!!!