手抜き弁当♪
手抜き弁当って書いてるけどさ
全然よく考えたら、
自分の本気だった!
気負わず、続けられるための。
手抜きなんかじゃなく、私の全力!
炭水化物入れてないだけで、あとは2品とか3品が今の自分の続けられる限界でアール
*
![つながるピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/018.png)
自分で全力なのになんか『手抜き弁当』とか書いて強がっていたのかも。
調子乗ってたわ、反省だー!!!
って気づいたけれど手抜き弁当ってタイトル、続けてみます(笑)
そのうち一気にお弁当やる気なくなるかもですが、その日まで。。。。(笑)
今日は
長ネギ半分
みじん切りして
合わせ調味料に
鳥ミンチと、長ネギどぉーーーん!!
よーくこねて
スチーマーにいれーる!
シュウマイの皮あまってたーから
作ったー!!!!
おいちーの。
そして、冷凍という技を覚えた!!!
このジップロックのまま、チンしたら、下溶けた![大泣きうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/004.png)
![大泣きうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/004.png)
スープに入れてワンタンにもなったー♡
ゆで卵
も、味付き卵に!
次の日
シュウマイだけチンして
卵切って、あとは作ってあった、チンゲンサイナムル、しめじの甘辛煮をつめて簡単に出来たーーー
!!!
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
良かった♪
これ、何年も続けるのとかどうなってるんだろ。
でも毎日同じでも冷凍でも、お弁当って不思議ととっても美味しいし、毎日同じとかあまり気づかないし、フルーツ変わってるだけで変化って感じだし、食べてる方は(私の場合かもだけど)、コロッケとか、唐揚げとか、あのほうれん草の冷凍とか、冷凍ミニグラタンとかでかなりかなり幸せだっとんだよな。
夕ご飯とかも、ずーっと続けられるのかな。(笑)
すごいなほんと。何年も。
近くの世帯で、7家族で当番制とかにして週に1回作るとかなら楽なのにねっ
とか言ってすーぐ
手抜きの考え。てへぺろ(笑)
今日も1日素敵な日になりますように![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
小さな幸せ見つけられる1日になりますように![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
★★clorisa情報★★
おすすめバッグたち~!!!!!
¥3,900
¥2,700