オーガニック&デトックス
到着した場所は、早苗饗-SANABURI-
というお食事処。
個室はこんなかんじ。
朝ごはんなどを食べたり
団体様はこんな感じのお部屋へ。
田植えが終わったあと
その年の豊作を祈ると同時に
田植えに協力してくれた人々をもてなす
「饗応」のことを「さなぶり」と言います。
早苗饗のテーマは
そんな日本の伝統を大切にしながら
新しい食の喜びを追求すること。
ミシュランガイド関西の三ッ星店で
修行した日本料理の技術と
アーユルヴェーダを融合させて
どこにもない、里山十帖ならではの料理を
ご提供しています。
「早乙女」コースはすべて野菜&山菜、
量も少なめのライトメニュー。
調味料はすべて天然醸造&無添加、
味噌や漬け物も自家製です。
山持ちの旦那衆の蔵に大切に保管されていた骨董や
私たちが好きな作家さんの器とともに
お楽しみいただければ幸いです。
created by 自遊人
こんな感じのことがこのお品書きのトップページには書かれていました。
作り手の想いや、こだわりなんがしっかり書かれているとそれだけで、
食材手帖というものもあって
このお野菜はどこの誰が作っている!
とかそういったことも全て見ることができます!
本当に至れり尽くせりなのです。
それではお料理の紹介ー!!
まずは香りのごちそうから
天然ウドの小吸い物
かんぱあーーーーーいっ!!!!
全草あれこれ
も、目で見て楽しめます。
裏山の恵み
豆腐と山菜キッシュ
イタドリとイチゴのソース
〆には、
こちらのお漬け物をいただきながら
デトックス玄米粥
玄米のお粥、よもぎの香りがきいています!!!
もう止まら無い、とまらない!
考植くんオススメの梅干し、ほんとーーーーーに美味しかったなあ。
どれもこれも素材の味がびしばしやってきて、忘れられないあじでした。
大人な味。繊細な味。
なかなか食べることのできない貴重な体験です!
また、食器が好きな私には和食器を見ているのもすーごく楽しかったです!!
デザートは、
バナナケーキ、ふきのとうのアイスのせ
でした。
乳製品を使っていないケーキでした。
大好きな味でしたー!
ふきのとうのアイス美味しかった!
職人たちが毎度クッキーにしたらダメだけど、アイスにしてみたら美味しかった。
そんなことを話し合いながら試行錯誤で、お料理ができあがるそう。
夕飯とっても素敵でした!
里山十帖、オススメです!
さあて本日はハーフラワーイヤリングの入荷です!
たまらなーい、かわいーい!!!
予約販売ではなく、随時発送させていただきますっ!!
ぜひこの機会にゲットしてくださいねえ!
そして明日金曜日は
SALEのスタートです!!!
可愛い商品がかなりお手頃な値段になりますので、そちらもチェックしてみてくださいねっ!!!!!
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