奈良市

パンとお菓子のおもてなし教室

KUROPANです


小籠包レッスンももう終盤にかかってきたのに

なかなかレッスンレポが…びっくり口笛


皆様、家で手軽に小籠包が出来る‼️

と喜んでいただけてます。


小籠包の作り方をチラッと


具材に豚ひき肉に鶏ガラスープの煮こごりをいれてます。


{533F8891-49C2-489D-96D8-6B92AC58CB4F}

8gの小さな生地に目一杯の具材を入れて

{27FDBEF1-8B96-4AA9-AC1C-C57F2742A31D}

包餡作業
なかなか難しいのに
皆様良い手つきで包んでいかれます

{518D4B64-595A-4841-A7D3-8E741B0681AB}

蒸しあがりを即食べて〜
熱々のスープを吸って
酢醤油につけて針生姜を乗せて

{4953D918-1542-405E-B3DD-2B5B4D31C45C}

ほんと、熱々が美味しい小籠包です。



ただいま、12月レッスンは満席となっております。
ありがとうございます。

来年度1月レッスンのお知らせ

問い合わせはこちらを ポチッと

料理教室検索クスパ


 お申し込みはこちらをポチッと


奈良市

パンとお菓子のおもてなし教室

KUROPAN