kuropan〜奈良市パンとお菓子のおもてなし教室
  • 15Aug
    • 胃袋を優しく潤す中華スープ

      いつもご訪問ありがとうございます奈良市パンとお菓子のおもてなし教室KUROPAN です昨日から、9月レッスンの受付始まりました!9月メニューは、中華の蒸しパンである花巻と超簡単!ほっとくだけの中華スープこのスープ、本格的で美味い!暑さでバテてしまった胃袋も優しく潤します********************当教室にご興味のある方、レッスンお申し込みは詳細は以下のクスパのバナーからお願いします9月レッスン問い合わせはこちらを ポチッとお申し込みはこちらをポチッと奈良市パンとお菓子のおもてなし教室KUROPAN

      NEW!

      2
      テーマ:
  • 14Aug
    • ほっとくだけのおもてなし

      いつもご訪問ありがとうございます奈良市パンとお菓子のおもてなし教室KUROPAN です今日は、9月レッスンのお知らせです!9月は、中華の蒸しパンである花巻を作って中華なおもてなし饅頭(マントゥ)の生地を巻いて作るのが花巻そして、鶏ガラでもなく簡単に手に入るものでほっとくだけで超本格的な中華スープを作ってこんな感じにオシャレなおもてなし料理を作ってみますお刺身用の鯛の切り身にアツアツの中華スープをかけてそして、中華スープでほっとくだけの蒸し鶏〜ネギ油をかけて9月のテーマはほっとくだけでですね(笑)********************当教室にご興味のある方、レッスンお申し込みは詳細は以下のクスパのバナーからお願いします9月レッスン問い合わせはこちらを ポチッとお申し込みはこちらをポチッと奈良市パンとお菓子のおもてなし教室KUROPAN

      3
      テーマ:
  • 11Aug
    • 桃パフェレッスンのランチメニュー

      いつもご訪問ありがとうございます奈良市パンとお菓子のおもてなし教室KUROPAN です桃パフェ レッスン中谷農園さんの桃を使っての桃パフェレッスン桃パフェだけではお腹満たされませんので簡単レシピなお料理を!食べるスープパプリカ入りビシソワーズ〜チーズせんべいをのせてそして、モッッアレラと桃のマリアージュ青じそドレッシングでマリネしたミニトマトもアトリエタケさんに教えていただいたミニトマトを冷凍させて皮を剥く簡単方法で勢揃い!先頭のパフェ以外の写真はnatural time+のえっちゃんからのご提供フライパンでパエリアを作って最後にちょこっと余った桃とアイスクリームでまたまた、デザートをいつものパン教室とは違った趣向の桃パフェレッスンパフェって、やっぱり何か特別な魔法を持っているみたい幸せなレッスンでした********************当教室にご興味のある方、レッスンお申し込みは詳細は以下のクスパのバナーからお願いします問い合わせはこちらを ポチッとお申し込みはこちらをポチッと奈良市パンとお菓子のおもてなし教室KUROPAN

      2
      テーマ:
  • 10Aug
  • 09Aug
  • 08Aug
  • 07Aug
  • 06Aug
    • 桃パフェ フェア

      いつもご訪問ありがとうございます奈良市パンとお菓子のおもてなし教室KUROPAN ですただ今、桃パフェ量産中私の見本のパフェを撮っていただきましたそして、こちらが皆さまのパフェ皆さま、お写真提供ありがとうございます********************当教室にご興味のある方、レッスンお申し込みは詳細は以下のクスパのバナーからお願いします9月レッスンのご予約は8月中旬にお知らせします問い合わせはこちらを ポチッとお申し込みはこちらをポチッと奈良市パンとお菓子のおもてなし教室KUROPAN

      4
      テーマ:
  • 05Aug
    • .桃パフェレッスン@photo_design_board を使っての一瞬の...

      .  桃パフェレッスン  @photo_design_board を使っての一瞬の撮影タイム  パフェの中身は 市販品もうまく使って グラノーラ→桃ゼリー→お豆腐のレアチーズムース→生クリーム→桃のコンポート→バニラアイス→桃シャーベット→アイスの実→ワッフル→あまおうスティック(博多のお土産) #桃パフェ #パフェ #parfait #フォトデザインボード #ittala Chiemi Kurokiさん(@snowpeans0725)がシェアした投稿 - 2018年Aug月4日pm2時10分PDT

      3
      テーマ:
  • 04Aug
  • 03Aug
  • 02Aug
  • 30Jul
    • 太陽が手にはいる❗️写真教室〜テーブルコーディネート編

      いつもご訪問ありがとうございます奈良市パンとお菓子のおもてなし教室KUROPAN ですストロボで太陽が手に入った!なら次はテーブル撮影編我が家は東向き午後からは光が入りにくくなりますそして、テーブルがあるところは光が入りにくく撮影もしづらい配置にあります先生にストロボを配置していただき盛り付けの模様を撮影皆様に交代で手タレとカメラマンを太陽が燦々と入る窓際の撮影かと間違うほどそして、こちらもストロボならではの撮影自家製生姜のシロップに炭酸水を注いでいます!爽やか〜テーブル全体は、こんな感じストロボを使わずに撮影するとこんなにパキッとした写真にはなりません昨日のアンバーな写真とはうって変わって明るい写真ストロボは光の反射を考えないといけませんそして、カメラはMモードなのでストロボで光の調整を行いますこれもやはり、自分がどんな明るさで撮りたいか!というイメージが大事です感覚で撮るのではなくきちんとしたビジョンを持って写真を撮る何を誰にどのように伝えたいか!料理も一緒ですよね誰に食べさせたいか何を食べさせたいかどんな風に食べてもらいたいかストロボ撮影なかなか、ハードル高い!と思ってましたが勝手に自分で高くして怖がっていただけですこれから バンバン!ストロボ撮影していきます!********************当教室にご興味のある方、レッスンお申し込みは詳細は以下のクスパのバナーからお願いします9月レッスンのお知らせは8月上旬頃になる予定ですお楽しみに問い合わせはこちらを ポチッとお申し込みはこちらをポチッと奈良市パンとお菓子のおもてなし教室KUROPAN

      4
      テーマ:
  • 29Jul
    • 太陽が手に入る❗️写真教室。男前な写真が撮りたくて

      いつもご訪問ありがとうございます奈良市パンとお菓子のおもてなし教室KUROPAN ですこの写真カッコいいでしょ!男前でしょ!この男前な写真が撮りたくて東京からフェリカスピコの佐藤朗先生をお招きして写真のプライベートレッスンを開催していただきました本日のレッスンは、午前がストロボ午後から画像処理とみっちり学びます参加者5人佐藤先生の基礎講座を受けている写真の知識もあるメンバーまずはじめに佐藤先生のカウンセリング各々の撮りたい被写体は何か?どう撮りたいか?そして、その時の悩みを伝えますここが!プライベートレッスンの良いところですよねもう一度、写真を撮る時の10の法則をおさらいしてストロボの座学にでも、実際触れてみないとどう光が発生してその光を使いこなすのかが問題のストロボ実践に移ります。真夏のカンカンに照った太陽を遮断するためシャッターも閉めて撮りますよ!サイド光を生むために壁にストロボの光を反射させますすると見てください!参加者全員が一斉に「カッコいい〜‼️」の大合唱!佐藤先生すごい!ストロボすごい!さぁ!次は、冒頭の写真の撮影黒いTシャツをきてスタンバイこんな風にスタイリングボードをワゴンの上に置いてレモンケーキの上に粉糖を振りかけます左に見えるのがストロボ三脚を立ててさぁ!先生の見本手タレ…kuropan撮影…フェリカスピコ 佐藤朗次に私の実践手タレ…フェリカスピコ 佐藤朗撮影…kuropanなんて!素晴らしい!大満足♡私の撮りたい写真が撮れました!次はテーブル撮影編長くなるので今日は、ここまで続きますが、ここまで読んでいただきありがとうございました********************当教室にご興味のある方、レッスンお申し込みは詳細は以下のクスパのバナーからお願いします9月レッスンのお知らせは8月上旬頃になる予定ですお楽しみに問い合わせはこちらを ポチッとお申し込みはこちらをポチッと奈良市パンとお菓子のおもてなし教室KUROPAN

      9
      テーマ:
  • 28Jul
  • 27Jul
  • 26Jul
  • 25Jul
  • 24Jul
  • 23Jul
    • .8月レッスンは、桃のコンポートとゼリーを作って桃パフェ作りますパフェ...

      .  8月レッスンは、桃のコンポートとゼリーを作って 桃パフェ🍑作ります  パフェは、背の高い器に入ったもので 低いのがサンデーかな? と思ってたら、  フランスとアメリカの違いがあるみたい  まず、パフェは、フランスのparfait(完全)から生まれた和製語  サンデーはアメリカ生まれ 日曜限定で販売されていたという説  ファミレスでもいろいろと定義があるようですが…  まぁ、どっちでもいっか! 美味しければ😋💓 Chiemi Kurokiさん(@snowpeans0725)がシェアした投稿 - 2018年Jul月22日pm1時44分PDT

      3
      テーマ:

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス