奈良市
パンとお菓子のおもてなし教室
KUROPANです。
今月、カスタードを作るときに余ってしまう卵白。
ふだんは、冷凍庫に入れて保存してお菓子を作るときに自然解凍して使っているんですが、今回はコンゴレというお菓子を作ります。
前回のブログでも紹介済みですが→こちら
簡単な作り方をご紹介します。
<材料>
卵白 … 3個
グラニュー糖 … 卵白と同量
ココナッツファイン … 卵白と同量
<つくり方>
卵白とグラニュー糖をしっかりと泡立てる。
そこにココナッツファインを入れて混ぜて絞り袋にいれてオーブン皿に絞り出す。
210℃に予熱したオーブンでまず10分。
さらに150℃に下げて13分焼く。
時間が経ってもしばらくオーブンの中に入れておく。
とっても素朴なお菓子なんですが、
これがやめられない止まらない‼️
卵白があまった時に一度お試しあれ!
奈良市
パンとお菓子のおもてなし教室
KUROPAN