【京都】フォーシーズンズホテル京都のプレミアムアフタヌーンティー カカオ100パーセント... | 黒帯さんになぁれ

黒帯さんになぁれ

スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

この投稿をInstagramで見る

【京都】フォーシーズンズホテル京都のプレミアムアフタヌーンティー  カカオ100パーセントプレミアムなチョコレートの食べ比べやスーパーフードを使ったアフタヌーンテイーが、開催されているフォーシーズンズ京都ホテルへ行ってきました。 街並みやお寺で和のイメージがある京都。 京都のホテルはそういった和のイメージに合わせた外観で作られています。 京都東山の寺社仏閣が立ち並ぶ一角に佇む「フォーシーズンズホテル京都」 「フォーシーズンズホテル京都」は、平家物語にも記され、800年の歴史を紡ぐ名庭「積翠園」が佇む美しい緑が拡がります。この庭園を囲むように並ぶホテル館内は、123の客室とスイート、57のホテルレジデンスを有し、ゆとりあるスペースを確保し、スタイリッシュでありながらも和のエッセンスを秘めた空間が安らぎのひとときを与えてくれます。「積翠園」を眺めながら、淹れたてのハンドドリップコーヒーやホテル特製のペストリー、スイーツが味わえる「ザ・ラウンジ&バー」ではチョコレート好きを魅了する、スーパ−フードカカオをふんだんに使い、上質ないちごの風味と相乗効果で、酸味、甘味、苦味、それぞれ異なる味わいを創り上げたアフタヌーンティーが発売中 頂いてきました。新春のアフタヌーンティーには、素材のクオリティにこだわり、世界のトップパティシエたちに愛されるフランスのヴァローナ社のチョコレートと、厳選した国産イチゴをふんだんに使用。あまおうを丸ごと一粒分のせた見た目に愛らしいマカロンをはじめ、チョコレートとストロベリー好きにはたまらない独創性溢れるスイーツを5種、ズワイガニにキャビアがトッピングされた贅沢な一品など、セイボリーもこの季節ならではのメニューで大人可愛いフォトジェニック。ドリンクにはロンネフェルト社のプレミアムティーセレクションに加え、「ザ・ラウンジ&バー」の人気メニュー、ヴァローナチョコレートを使用したプレミアムホットチョコレートもいただけます。 ホワイトチョコレートと抹茶のホットチョコレートは特におすすめ 甘さ控えめでさっぱりした印象で美味しかったです。 メニュー 【セイボリー】安納芋のキッシュ、サーモンマリネとブリアサヴァラン、根セロリのスープ、プチバーガー 【ペストリーシェフ特製スイーツ】バニラスコーン、ダブルチョコレートスコーン、クロテッドクリームとジャム、カカオパウダー100% ストロベリーチョコレートシュークリーム、アナラ70% ストロベリージュレタルト、マンジャリ64% 苺とチョコレートのトライフル、グアナララクテ41% 紅茶とチョコレートのキューブ、イボワール35% ストロベリーチョコレートのロリポップ 【ドリンク】ロンネフェルト社製 紅茶、MMCコーヒー、ヴァローナ社製 ホットチョコレート チョコレート&ストロベリー アフタヌーンティー ■期間:2019年1月7日(月) – 3月15日(金) ■時間:12時 – 15時(ラストオーダー14時30分)/ 15時 – 18時(ラストオーダー17時30分) *2部制となっております。 ■料金:お一人様  5,300円 / シャンパン付 お一人様  6,800円 *表示料金にサービス料15%、消費税8%を別途申し受けます。 ■場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」 #fourseasonshotel #fourseasons #afternoontea #teatime #sweets #tealounge #kyoto #フォーシーズンズホテル京都 #アフタヌーンティー #アフタヌーンティーセット #ホテルアフタヌーンティー #ティータイム #スイーツ #ティーラウンジ #ホテルラウンジ #スコーン #チョコレートムース #ラズベリームース #紫芋 #デザート #ホテルスイーツ #紅茶好きな人と繋がりたい

黒帯さん^ ^(@shin_kuroobisan)がシェアした投稿 -