ダークチェリーが大好きで
どっしりだけどやわらかい食感のシロップ漬けのダークチェリーの缶詰を見つけると。
ついつい買ってしまいます
ただ今ル・クルーゼの鍋で作りました投稿中
以前作った料理を紹介しています
とっても簡単にできる『FarBreton(ファーブルトン)』です
フランス北西部ブルターニュ地方に古くから伝わるお菓子で。
ファーとは、粥のことを指し、元々は牛乳と小麦粉を煮た粥で作った菓子だったそうですが。
それが、だんだんとリッチな配合になってきて、生クリームや卵を加えるようなお菓子になってきました。
大きな陶器に流し込んで焼いたり、小さなカップで1人分を焼いたり。
厚かったり薄かったりと形状も様々。
気軽にできるところが気に入っています。
乳製品のこくと、甘さ、そしてムチッとした食感が楽しい焼き菓子です。
耐熱皿にダークチェリーを並べ。
生地を流し込み、オーブンでゆっくり焼き上げていきます。
出来たてのアツアツを食べるのも好きですが、冷やして食べるのもおススメです。
とってもおいしいですよ。
よかったら1ぽち お願いします
「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック!