ル・クルーゼの鍋で作りました~Far Breton(ファーブルトン) | 黒帯さんになぁれ

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スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

黒帯さん^^は

ダークチェリーが大好きで

どっしりだけどやわらかい食感のシロップ漬けのダークチェリーの缶詰を見つけると。

ついつい買ってしまいます

ただ今ル・クルーゼの鍋で作りました投稿中

以前作った料理を紹介しています

とっても簡単にできる『FarBreton(ファーブルトン)』です

フランス北西部ブルターニュ地方に古くから伝わるお菓子で。

ファーとは、粥のことを指し、元々は牛乳と小麦粉を煮た粥で作った菓子だったそうですが。

それが、だんだんとリッチな配合になってきて、生クリームや卵を加えるようなお菓子になってきました。

大きな陶器に流し込んで焼いたり、小さなカップで1人分を焼いたり。

厚かったり薄かったりと形状も様々。

気軽にできるところが気に入っています。

乳製品のこくと、甘さ、そしてムチッとした食感が楽しい焼き菓子です。

ファーブルドン

耐熱皿にダークチェリーを並べ。

生地を流し込み、オーブンでゆっくり焼き上げていきます。

ファーブルドン

出来たてのアツアツを食べるのも好きですが、冷やして食べるのもおススメです。

とってもおいしいですよ。


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