黒帯さんになぁれ

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スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演もあります。料理コンテスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせ日々の気になる情報を紹介しあらゆる黒帯をめざしています

ダノンビオの14日間チャレンジに出演させていただいています。

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スーパーフードエキスパート•フードアナリスト・空手茶帯・モデルの黒帯さん^^人気ブロガーとしてテレビに出演したことがあります。料理コンテンスト入賞の黒帯さん^^の最新レシピやスーパーフード教室のお知らせナイフとフォーク日々の気になる情報を紹介しメモ あらゆる黒帯をめざしています。きれいになりたい気持ちも人一倍口紅  
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テレビ掲載情報 テレビ
右矢印テレビ東京系列全国ネット『日曜ビッグバラエティ』 2時間スペシャル へ出演
右矢印道端カレンハローコレクション出演
右矢印ショップチャンネル出演
右矢印石田純一「リストランテ純一」準レギュラー出演
右矢印週刊バイクTV
右矢印北海道テレビ「兼子ただし!ドS に姿勢ダイエット」出演
右矢印NHKテレビ総合診療医ドクターG」再現ドラマ出演
右矢印日本テレビ女神のマルシェ出演

パソコン掲載情報 Webサイト
右矢印いいコトみつけたオーストラリア・マカダミア
右矢印花王ロリエ
右矢印花王ほめられ肌collection
右矢印BIGLOBE読者モデルブログKirei Styleブログランキング1位
右矢印NO NAMEウェブサイト読者モデル
右矢印クリニークウェブサイト美人のレシピコーナー
右矢印トヨタの新コンテンツ「What's Up TOYOTA?」
右矢印松田有紀子ウオーキングレッスンサイト
右矢印パナソニック スチームオーブンレンジ「10分レシピ総選挙」7位入賞
右矢印 レブロンガールズレブロンガールのメンバーでした
右矢印ヤーマンミネラルスキンケア「オンリーミネラル」公式サイト 
右矢印★2011年 集英社MAQUIA(マキア)うっとり100人クラブメンバーNO.27★
右矢印ANA全日空週末タイムライン 『カメラ女子×日本の世界遺産の旅』 
本掲載情報 雑誌等
右矢印『Saita』11月号テーブルコーディネート・読者モデル
右矢印『Mart』12月号料理レシピ掲載中
右矢印プラセンタアクティブサイト・ポスター
右矢印横浜市都筑区大型分譲マンションシーズンプレイス新聞折込広告
右矢印コスメカタログのPresh
右矢印『steady』4月号掲載中
右矢印『女性セブン』5月5日号庄司麻由里さんと対談掲載
右矢印『Saita』6月号料理コーディネート・読者モデル
右矢印『オレンジページ』10/17号特集7ページ読者モデル
右矢印ファンケル「エスポワール」2月号
右矢印『Mart』7月号読者モデル
右矢印『Body+』7月号読者モデル
右矢印『Saita』6月号読者モデル
右矢印『オレンジページ』6/17号特集ページ読者モデル
右矢印『オレンジページ』9/17号特集ページ読者モデル
右矢印『Como』1月号特集ページ読者モデル

ベル資格・賞
右矢印メディカルハーブコーディネーター・ハーブティーソムリエ・外務員資格・フードアナリスト
  賃貸マンション経営・国際交流の公共施設で働いています
右矢印都筑区お菓子コンクール 3位
右矢印パナソニック スチームオーブンレンジ「10分レシピ総選挙」7位入賞
右矢印らでぃっしゅぼーやキャラ弁コンテスト優秀賞(1位)
右矢印雑誌レシピコンテスト入賞多数
右矢印湘南ゼミナール食育料理コンテスト大賞受賞
右矢印本みりん料理コンテスト優秀作品賞受賞
右矢印サークルKサンクス『しあわせが伝わる、美味しそうなパスタの写真』優秀賞受賞
右矢印4年前初めたフルコンタクト空手 優勝3回、4位1回(全日本女子)
右矢印国体ボウリング競技成年女子 個人戦4位、少年女子 個人戦2位、少年女子 団体戦2位他入賞1回
右矢印全日本ジュニアトランポリン 個人戦9位、全国スポーツ・レクリエーション祭
  トランポリン・シャトル競技大会兵庫県代表選手団体8位

行きつけのお店を持つことは、余裕のある大人の証。それが神楽坂のお店となれば尚更です。

このたび、麻布十番のミシュラン星付き名店「天冨良 よこ田」が神楽坂に出店。

料理長厳選の食材から作る美しい鮨と天ぷらを併せたコースにリニューアル。

あの隠れ家的な空間やカウンターはそのままに、江戸前の仕事の真髄が堪能できることに。

神楽坂の粋なひとときを演出する、期待しかない新たなお店へ行ってきました。

 

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神楽坂よこ田

カウンターと個室のある店内。さまざまな会合にも使えそうですね。

 

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天冨良と寿司【行】会席をいただきました。

 

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【八寸】旬の前菜盛り合わせ

 

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【お椀】

 

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【造り】季節のお造り

 

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【逸品】本日の逸品

 

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【揚物】天婦羅 5種 

 

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【温物】茶碗蒸し

 

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【握り】握り寿司 7貫 

 

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【巻物】トロたく巻き

 

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【〆椀】 赤出汁・香の物

 

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【甘味】本日の甘味

天ぷらもいただけるコースなのにとってもお得のあるコースでした。 コースの天ぷらは、おまかせで一本ずつ揚げたてを提供してくれます。 ごま油をブレンドした揚げ油は、さっくりと軽い食感ながらも香ばしさが抜群!食べれば食べるほどお腹がすくような、不思議な天ぷらです。 素材は季節によって微妙に変わりますが、コースの初めはエビがお決まり。 薄い衣と、ふんわりとしたエビの食感、そしてごま油の香りがなんとも言えない絶妙のマッチング!頭の部分もカリカリとして香ばしくお酒がすすみますね。 天ぷらをつける塩は2種類あり、初めての場合はこれも細かく指示されます。 一つはレモン塩ですが、小皿に塩をさじで3杯盛り、そこにレモンを絞るよう教えてくれるので、初めてでも通感を出したい時には是非チャレンジしてみてください。 もうひとつはカレー塩。これは白身魚などの天ぷらにつけますが、これが男性人気抜群!淡白な白身魚の旨味を、カレー塩がグンと引き立てコク深く変化させています。ずっと同じ味付けでは飽きてしまうので、時折カレー塩のガツンとしたアクセントが入るのも美味しさの秘密です。 また、お寿司は長年の経験から編み出した炊き加減で作り上げるシャリ。 しっかりと存在感を感じさせつつ、口に入れるとハラリとほどけネタと一瞬で 一体となるよう仕上げられていて美味しかったです。 それはあじの握りで感じました。シャリがネタと一緒に口の中でほどけ、 噛むほどに旨味を倍増させてくレます。 旨みを極限まで引き出した「うにの小丼」も絶品 口に運んだ瞬間に広がるうにの濃厚な甘みがあるので ぜひ食べて欲しい一品です。 コース終盤には、「トロたく」 そしてふわりと柔らかな「玉子焼」などが供される。 ネタの良さもさることながら、 丁寧な仕事が施された握りに感動すら覚えました。 特別な空間で絶品鮨を楽しめる『神楽坂よこ田』は新たな神楽坂の名店になること間違いないですね。

神楽坂よこ田

070-3244-4133

東京都新宿区神楽坂3-6 サムライ堂ビル 4F

神楽坂 よこ田寿司 / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅
夜総合点★★★★ 4.1