なんかいきなり、☆みい☆にサンドイッチ作ってと言われ作りました
注意・・・私流です。はい。
①パンの耳を切る
なるべくスレスレがいいと思いますですよw( ̄▽+ ̄*)
②三角になるように半分に切ります
ゆで卵!?
③ゆで卵の殻を取る割る
まぁ、とりあえず殻を取ってくださいヾ(@°▽°@)ノ
幼少期はもっと上手かったはず(゚ーÅ)
④ポテトサラダみたいなのを作りたいので、つぶします
スプーンだと、やりにくいので・・・卵をラップでサンドしてラップの上から卵を潰すとやりやすくて
手も汚れなくていいですよ ジップロックとかでもいいと思います
⑤その潰した卵にマヨネーズちゃんを加えます
チョクチョク味見して、自分がいいなと思ったところで。ハイw
⑥マヨちゃんを加えた卵のポテトサラダみたいなのを②で切ったぱんに塗ります
⑤⑥のパンの上に②で切ったもう一つのほうのパンを上に乗せて出来上がりです
WOWカンタ~ンw
そしてそして・・・忘れてなんかいないよパンの耳ちゃん
パンの耳はフライパンで弱火ですこし焼き目がうすぅ~くついてきたなぁ~と、思ったら
砂糖を加えますスプーン2杯ぐらい砂糖を加えたら、中火にしてくださいね
砂糖が溶けていくのでパンの耳に砂糖が溶けたものをまんべんなくつける感じで混ぜてください
完全に、焼き目がついたら完成です
ラスクみたいで美味しいんですよ~
ぜひやってみてください~