先に投稿の、
紀州南高梅のプレミアムチーズケーキと一緒に…(*゚ー゚*)
“お菓子は3個まで”ルール^^;の範囲内で、
お菓子のお買い物をしたのですが( ^ω^ )♪
おうちへ帰って、
真っ先に食べたのが…(*゚∀゚*)
この、
塩レモングレーズクロワッサンっ(^_−)/-☆
こんな感じに、
5個入ってましたよ(=゚ω゚)ノ
うにゃっとかけられてるのは、
塩レモングレーズなんでしょうが…(・Д・)
パラパラっとトッピングされた、
黒くて細かなのはナニ( ̄○ ̄;)?????
、、、気になるので、
さっそくいただいてみましょう(*^ω^*)
まず驚いたのが、
クロワッサン自体の風味の良さ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:~✳︎
原材料名を見ると…(*゚∀゚*)
発酵バターが、
使われてるようヽ(゜▽、゜)ノ
グレーズは、
甘味よりも塩味が優ってますねぇ( ̄○ ̄ノ)ノ
グレーズの割合からして、
しっかりめな甘さを想像してただけに…( ̄  ̄#)
その意外性に、
びっくりしてしまいました;^_^A
件の、
細かな黒色のものは…( ̄~ ̄)
、、、紅茶じゃないヾ( ̄0 ̄;ノ?????
しっかり塩気が効いてたので、
ゆかりと勘違いしたくらい;^_^A
お口の中に残る感じが、
茶葉ですねぇ^^;
そのままのを、
半分食べたとこで…(^~^)
、、、焼いたら、
どう化けるだろう( ̄  ̄#)?????
気になって…(^w^)
焦げるギリギリまで、
焼いてみました(^_−)/-☆
表面はややパリ食感で、
中はふんわり~(〃▽〃)
グレーズはとろけて生地に馴染み、
レモンの風味が広がる~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:~✳︎
これはこれで、
温め前のとはまた違うおいしさですね(*^ω^*)
すぐ食べる分以外は、
ラップで包んで冷凍保存(o^^o)
、、、おいしくいただきました~( ̄▽ ̄)=3
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
ではでは、、、
今日も1日、
がんばりましょ~(`ω´ )/
♡♡♡♡♡E♡N♡D♡♡♡♡♡