今日の、
お弁当は…(*゚ー゚*)
*たまごやき
*豚肉とピーマンのしそ味噌炒め
*茹でブロッコリー
*かぼちゃサラダ
今回のたまごやきは、
定番の白だし味(o^^o)
火加減を弱めにしたおかげで、
なめらかに仕上げることができました~\(^ー^)/
豚肉とピーマンのしそ味噌炒めは、
先日放映の“マツコの知らないざっくり絶品料理の世界”のアレンジversionなので…(*゚ー゚*)
また後ほど、
投稿させていただきますね^_−☆
一昨日の、
作り置きかぼちゃサラダ(^_−)/-☆
レンジで加熱したかぼちゃを荒く潰し、
角切りクリームチーズとマヨを混ぜ込み、
砕いたナッツを散らしたものです( ^ω^ )♪
いろいろ、
思うところがありまして…( ̄ー ̄;)
ごはん入れの半分を、
キヌアにしました(=゚ω゚)ノ
キヌア:水=1:2を鍋に入れ、
沸騰後弱火で15分ほど炊いたもの(o^^o)
多めに作って冷凍保存し、
お手軽に使える状態にしました^_−☆
□□□□□□□□□□□□□□
それでは…(・ω・)
午後からも、
頑張りましょー(`ω´ )/
□□□□□ E □ N □ D □□□□□