“マツコの知らない絶品料理の世界”で、
気になる料理がいくつも登場しましたが…ヽ(゜▽、゜)ノ
一番インパクトがあって、
一番食べてみたいって思ったのが…(〃▽〃)
この、
丸ごと蒸しにんじんっ(^_−)/-☆
見た目、
すっごく可愛いでしょ~(^w^)
□□□□□□□□□□□□□□
⌘ ⌘ ⌘ “マツコ×レミ”アレンジ ⌘ ⌘ ⌘
~丸ごと蒸しにんじん~
①フライパンへにんじん4本・水2C・オリーブオイル大2・塩小1を入れ、弱火で30~40分蒸し煮する
②バターを熱したフライパンでソテーし、
イタリアンパセリを突き刺す
③刻んだナッツ40g・牛乳大4・マヨ大3・オリーブオイル大1・ハーブソルト小1/4・クミンパウダー小1を混ぜ合わせてソースを作る
□□□□□□□□□□□□□□
オリジナルのままだと、
ソースが緩い気がして…(・・;)
マヨ量を、
1.5倍にしました(=゚ω゚)ノ
くるみを使うところを、
おうちにあるミックスナッツに変更しましたが…(*゚ー゚*)
全然、
問題無い感じでしたヨ\(^ー^)/
力を入れずともすーっとナイフが通るくらい、
めちゃ柔らかいくて…(o^^o)
正に、
甘くないにんじんグラッセって感じだわ~(*^ω^*)
ハンバーグやステーキの付け合わせに…(*゚ー゚*)
マッシュポテトを敷いて、
丸ごと蒸しにんじんドーーーン\( ̄  ̄)/
、、、そ~ゆ~使い方も、
おもしろそうね~(^w^)
□□□□□□□□□□□□□□
今日も一日、
お疲れ様でした~m(_ _)m
では、、、
また明日ー(^_−)/-☆
□□□□ E □ N □ D □□□□