美味しい《とんぺい焼き》をイメージして
作ってみたいと思いますねσ(^_^)
先ずはとんぺい焼きを美味しくとイメージ
した時に
豚肉にはしっかりと焦げ目をつけて
メイラード反応をつけるのと
キャベツはしっかりと蒸し焼きにするのと
卵は焼きすぎない事と
いくつかポイントはありますので
簡単に全部上手くいく感じで作ってみたいと
思いますょヽ(∀)/
豚スライスを両目焼き上に千切りキャベツを
のせて蒸し焼きにするのと豚スライスに
焦げ目をつけるのを同時にやります
d(^_^)
それを奥にやり手前に溶き卵を入れ
ヘラで豚スライス&キャベツをめくり
下に卵を流し込んで焼き上げたら
出来上がりですょヽ(∀)/
上におたふくソース・マヨネーズ・削り節・
青海苔と散らして出来上がりですね
卵が半熟のうちに盛りつけて仕上げるのが
馬鹿旨に仕上げるポイントてすね
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
このやり方だとめっちゃ馬鹿旨に仕上げ
られますので是非やってみて
下さいねo(≧▽≦)o