先日天ネタ用に買っておいた鯵が
天ぷらにそぐわないのがわかりましたので
やっぱアジフライに流用ですd(^_^)
先ずは3枚おろしで皮まで引いてますので
骨をキレイにあたって骨なしに
しましたょo(>ω<)o
アジフライ結構美味しいのに小骨が
食べにくい気がしてますので
私はアジフライする時には絶対に
骨はあたりますょd(^_^)
いくのですが
臭み抜きの意味もありますのでしっかりと
漬けにして下さいねd(^_^)
今回は揚げないで少ない油で揚げ焼きに
してきますので粉チーズ・パセリを加えた
イタリアンカツレツのパン粉をつけます
d(^_^)
後は普通に揚げ焼きにすれば出来上がり
ですねo(>ω<)o
作っていきますo(≧▽≦)o
刻みケッパー・刻みピクルス・マヨネーズを
合わせてタルタルソースを作ったら
昆布ポン酢を適量加えて《タルタルポン酢》を
合わせておきますヽ(∀)/
後はアジフライを揚げて盛りつけをすれば
出来上がりになりますねo(>ω<)o
《和風イタリアンアジフライタルタル
ポン酢添え》になりますねo(≧▽≦)o
白身魚のフライに合わせる用のタルタル
ポン酢なンですが
アジフライに合わせても相性は良かった
ですねΨ( ̄∇ ̄)Ψ
このアジフライは衣がイタリアンカツレツの
ですので大蒜効かせたトマトソースに
しても美味しいかと思いますょ
Σ(゚Д゚)