テレビで拝見しまして是非にでも
いただいてみたいと思いたちまして
とりあえずは味見の試作という事ですので
簡単にレトルトのを組み合わせて
やってみましたょσ(^_^)
先ずはパックご飯の《五目釜飯》と
真空パックの《うなぎ蒲焼》をレンチン
したのを使っていきますが
先ずはレンチンした五目釜飯に蒲焼に付属の
タレをかけ混ぜ合わせて蒲焼のタレ味の
釜飯にしますヽ(∀)/
レンチンし温めたうなぎの蒲焼を
ひつまぶし風にカットしご飯の上に盛りつけ
ラップを被せさらにレンチンして蒸し上げ
完成ですねo(>ω<)o
《うなぎのせいろ蒸し》の出来上がり
和山椒をかけていただきましたが
しっかりと味のついたタレご飯が普通の
うな重のものよりもしっとりもっちり
仕上がってましておこわ風な感じでしかも
ラストに蒸し上げてるので鰻もふわっと
してましてさすがに福岡の名物だけあって
レトルトを組み合わせたたけなンですが
馬鹿旨でいただけましたょ
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
これちゃんとやったら超面倒くさそうですが
飛び抜けて馬鹿旨料理に出来そうですね
o(≧▽≦)o
秋の丑の日少し過ぎちゃいましたが
美味しい鰻いただけたンで良かったてすね