いつも読んでいただきありがとうございます
主人の実家からりんごを送っていただき、美味しくいただく日々
たまたまアップルリングの作り方が目に留まり、あまりに美味しそうで、
作ってみたくなって昨日早速やってみることに
早朝からこねたり発酵させたりして、
お昼に合わせて焼きました
寒いためか発酵に時間がかかりましたが、無事に完成!
かなりふわふわ!
今まで作ったパン生地とは少し違って、バターを加えたこと、
こね方やまとめ方のポイントがとっても詳しく理解できたことで、
へぇ〜、なるほど〜、と色々勉強になりながら作れました
ちょっとした手間やポイントで食感や質感も変わるようです
何か作ると、子ども達が大げさに「ママすごい!」と褒めてくれるのが本当にありがたく純粋に嬉しい
丁寧に作ったパン、ほんの数分でパクパクなくなりました