おはようございますレモンです🍋✨!
今日はマラソン5のつく日🏃♀️🏃♂️✨!
さすが志麻さん
こないだケータイちゃんが
素敵なレシピを教えてくれてね。
あの有名なタサン志麻さんのミートソースレシピ(୨୧ ❛ᴗ❛)✧!
これはやってみるしかない💪!
ニンニク・玉ねぎ・人参を炒めるでしょ🥕🧅🧄。
私、いつもはここに⬆️ひき肉をぶっ込んでたんですけど、
違うらしい
!!
まぁトマトとかトマトソースはここで投入ですわ🍅。
うちはこんな感じ
。
純粋なトマトソースですわ。
美味しそうな香り😋!
ウスターソース入れたらだいたい美味しいですよね。
肉は別で!!
ほんでひき肉は、別フライパンで、ステーキのように焼くそうですよ 🥩!
これはきっと多少焦がした方が
美味いやつですよね
!
焦げは旨みの凝縮!
本当はこの肉の方に⬆️さっきのトマトソースを入れるんですけど、
フライパンの関係で反対に…🥹。
すんません志麻さん、
肉をドーン!
確かに肉が肉団子みたいに
ノーベルパスタ賞をあげたい
ほんまこのパスタ、
3分で茹でれるわ小鍋サイズだわ、
いつもはミートソースしたらけっこう余るんですけど、
子どもがおかわりおかわりで、
旦那の分が危うく無くなる寸前!!
こちらは椎名誠先生のレシピですな
。
これはこれで、
ウマい( •̀ω•́ )و✧!!
いや~志麻さんも椎名誠先生も、
さすがです(୨୧ ❛ᴗ❛)✧!!
⬇️サイゼリヤのあの噂に直撃★
⬇️昨日の投稿✨🍵
今日はマラソン5のつく日🏃♀️🏃♂️✨