このところ何か焼くときはほぼお豆腐入り。
お豆腐を買う目的も
パン系やお菓子作りがメインになってきている(^o^)
お豆腐を入れると食感も柔らかくパサつかないし
プラス健康的に思えてとても気に入っている
簡単レシピを沢山紹介してくださっているYoutuberさんに感謝\(^o^)/
お豆腐とライ麦粉のスコーン風
月に何度も焼いているお豆腐入りスコーン。
オリジナルレシピは米粉だったが
家にライ麦粉しかなかったので代用してみたら
問題なく美味しく出来た
スコーン作りは面倒なイメージがあり
その割に美味しい食感に仕上がらなくて
以前何回か作ってやめてしまったが
お豆腐を使うことで簡単に
しかも美味しく作れることにびっくり
最近は小麦粉よりもライ麦粉を買うことが多いので
それでも美味しく出来たのは嬉しい💕
好きなサイズにカットして焼けるのも便利
スコーンとはちみつ&コーヒー
食べやすくてMy定番になりつつある朝食メニュー