最近のブームはごぼうみたいです。
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『鶏もも肉とゴボウの甘辛あんかけ』
材料:::
鶏もも肉 1枚
豆腐 半丁
ゴボウ 3分の2~1本
片栗粉 少々
醤油・酢 50cc
みりん 小さじ2
水 30cc
砂糖 大さじ1.5
ニンニク チューブで3cm
しょうが チューブで3cm
輪切り唐辛子 お好みで
作り方:::
1.ゴボウは皮をむき乱切りにして酢水に漬ける
2.豆腐は水気を切って片栗粉をまぶしてこんがり焼く
3.鶏肉は一口大に切り、皮目から焼く
4.両面に色が付いたら余分な油をキッチンペーパーで取り除く
5.残りの調味料を加えて煮る
参照レシピに豆腐と片栗粉が入ったのであんかけになりました!
最近豆腐を冷凍するのにはまっているため、冷凍豆腐を使用。
解凍して水気を切ると弾力が出て美味しいです。
そしてかさ増しになる!(笑)
黒酢はなかったので酢で代用。
これでも十分美味しかったです!
最後に煮てる間は両面に絡まるようにひっくりかえしてくださいね。
ごはんがすすみます♪
お弁当にもGood!
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『鶏もも肉とゴボウの甘辛あんかけ』
材料:::
鶏もも肉 1枚
豆腐 半丁
ゴボウ 3分の2~1本
片栗粉 少々
醤油・酢 50cc
みりん 小さじ2
水 30cc
砂糖 大さじ1.5
ニンニク チューブで3cm
しょうが チューブで3cm
輪切り唐辛子 お好みで
作り方:::
1.ゴボウは皮をむき乱切りにして酢水に漬ける
2.豆腐は水気を切って片栗粉をまぶしてこんがり焼く
3.鶏肉は一口大に切り、皮目から焼く
4.両面に色が付いたら余分な油をキッチンペーパーで取り除く
5.残りの調味料を加えて煮る
参照レシピに豆腐と片栗粉が入ったのであんかけになりました!
最近豆腐を冷凍するのにはまっているため、冷凍豆腐を使用。
解凍して水気を切ると弾力が出て美味しいです。
そしてかさ増しになる!(笑)
黒酢はなかったので酢で代用。
これでも十分美味しかったです!
最後に煮てる間は両面に絡まるようにひっくりかえしてくださいね。
ごはんがすすみます♪
お弁当にもGood!