外食、飲み会、、立て続いた結果、
お肌も胃腸もお疲れの様子です。。
そこで和食!
今まで調理したことのない乾物にチャレンジ!
『切干大根』と『ヒジキの煮物』
簡単便利なものが売ってまして
切干大根に人参と昆布などの基本具材が一緒に乾燥させられているもの、
ヒジキに人参と昆布とわかめ?のような基本具材が一緒になったもの、
それぞれ100円で売ってたので使ってみました~
とりあえず便利!
あとは好きな具材を足すだけ、味付けものお好みで。
私は
切干大根:『基本具材』+人参(追加)+しめじ+野菜天
ヒジキ:『基本具材』+人参(追加)+野菜天+大豆+糸こんにゃく+枝豆(飾り)
いろいろ足してみました♪
美味しかった!
切干大根はアレンジして丼に~
醤油とみりんを足して、卵でとじてご飯にONするのみ
これも美味しかったです!
今度はあまったヒジキで炊き込みご飯を作ろう♪
お肌も胃腸もお疲れの様子です。。
そこで和食!
今まで調理したことのない乾物にチャレンジ!
『切干大根』と『ヒジキの煮物』
簡単便利なものが売ってまして
切干大根に人参と昆布などの基本具材が一緒に乾燥させられているもの、
ヒジキに人参と昆布とわかめ?のような基本具材が一緒になったもの、
それぞれ100円で売ってたので使ってみました~
とりあえず便利!
あとは好きな具材を足すだけ、味付けものお好みで。
私は
切干大根:『基本具材』+人参(追加)+しめじ+野菜天
ヒジキ:『基本具材』+人参(追加)+野菜天+大豆+糸こんにゃく+枝豆(飾り)
いろいろ足してみました♪
美味しかった!
切干大根はアレンジして丼に~
醤油とみりんを足して、卵でとじてご飯にONするのみ
これも美味しかったです!
今度はあまったヒジキで炊き込みご飯を作ろう♪