ミネストローネ | みいんのブログ

みいんのブログ

ブログの説明を入力します。

たまーに行くサイゼ

年2回3回?そんなには行ってないか

前々回

多分初めて頼んだ、ミネストローネ

相方が頼んだのを一口


あらら、めっちゃ美味しい


次は自分の分頼もう

で、1月に行った時一皿ずつ


うん、美味しいなぁ

具沢山でたっぷり

これとフォカッチャでもいいかも

な、ボリュームとお味


娘が家にいた頃は、たまに作ってた

相方も好きだし


でもここ数年

作る事なかったな


昨日は買い物ディ

ワラワラとたくさん購入

相方が、セロリをカゴに入れた


お!これはミネストローネを作れるぞ


という事で、お休みである今朝

お久しぶりのミネストローネ


私は炒めない派

弱火でお野菜の旨みをじっくり出したい


ベーコンは買わなかったから、ハムとウィンナー

白菜、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、セロリ、そしてミックスビーンズ


コンソメ入れてじっくりコトコト

途中で、カットトマトの缶詰

オリーブオイル、ニンニク

味と風味をみながら足していく


塩胡椒して、食べる時に、溶ろける系チーズを入れて完成


ゆで卵作って、ツナ缶開けて、レバーペースト用意して

バゲット焼いて


あー、至福の休日朝ごはん


たっぷり作ったから、明日の朝ごはんは、リゾットかな