たまーに行くサイゼ
年2回3回?そんなには行ってないか
前々回
多分初めて頼んだ、ミネストローネ
相方が頼んだのを一口
あらら、めっちゃ美味しい
次は自分の分頼もう
で、1月に行った時一皿ずつ
うん、美味しいなぁ
具沢山でたっぷり
これとフォカッチャでもいいかも
な、ボリュームとお味
娘が家にいた頃は、たまに作ってた
相方も好きだし
でもここ数年
作る事なかったな
で
昨日は買い物ディ
ワラワラとたくさん購入
相方が、セロリをカゴに入れた
お!これはミネストローネを作れるぞ
という事で、お休みである今朝
お久しぶりのミネストローネ
私は炒めない派
弱火でお野菜の旨みをじっくり出したい
ベーコンは買わなかったから、ハムとウィンナー
白菜、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、セロリ、そしてミックスビーンズ
コンソメ入れてじっくりコトコト
途中で、カットトマトの缶詰
オリーブオイル、ニンニク
味と風味をみながら足していく
塩胡椒して、食べる時に、溶ろける系チーズを入れて完成
ゆで卵作って、ツナ缶開けて、レバーペースト用意して
バゲット焼いて
あー、至福の休日朝ごはん
たっぷり作ったから、明日の朝ごはんは、リゾットかな