卵白をふんわり泡立てた エスプーマをトマトソースパスタの上にかけた
チーズエスプーマの濃厚エビトマト
エスプーマとは、スペイン語で「泡」のこと。
亜酸化窒素を使い、食材をムースのような泡状にすることができる調理器具を使った料理なんですって。
ただ、卵白をハンドミキサーで泡立てだだけじゃないんだ。。。
エスプーマ機を持っていると、普段の食材が急にフォトジェニックになるし
スイーツのトッピングにも活躍しそうなので
泡レシピの幅が広がりそうですね。
卵白をふんわり泡立てた エスプーマをトマトソースパスタの上にかけた
チーズエスプーマの濃厚エビトマト
エスプーマとは、スペイン語で「泡」のこと。
亜酸化窒素を使い、食材をムースのような泡状にすることができる調理器具を使った料理なんですって。
ただ、卵白をハンドミキサーで泡立てだだけじゃないんだ。。。
エスプーマ機を持っていると、普段の食材が急にフォトジェニックになるし
スイーツのトッピングにも活躍しそうなので
泡レシピの幅が広がりそうですね。