日曜日
買い物帰りの夕方の空
かわいい雲☁️
が浮かんでました。
何だか幸せな気持ちに
なったので
みなさんにもお裾分け
さてさて
お買得品を発見!
鶏肉が半額!!
※このあともう1パック気になって
買っちゃいました
全部で
8枚!!!
782円+560円+670円で
2012円の半額
1006円
やりました!!
ただ、お安くなった品を買ったあとは
賞味期限がないので
すぐに使いきらないといけないという
デメリットが。
さぁ~頑張って調理にかかりますよ
まずやることは
鶏肉2枚
と
玉ねぎ
と
これ
(↑これ、我が家の定番のつゆ)
これにお酒と砂糖を加えたら
何でも味が決まっちゃう!!!
親子丼、かつ丼、煮物
うまし!!!
この創味のつゆに
お好みでお酒・砂糖・水
を加えて
お好みの濃さにします。
くし切りの玉ねぎ🧅と
ひとくちサイズの鶏肉を
入れて煮込みます
味が染み込んだら、
火を止めて冷まします
バットの上に
ラップをひいて
1人分の親子丼の具を
のせて包みます
これを冷凍しておけば
準備完了!!
好きな時に親子丼用の鍋で
火を通して玉子でとじれば
OK
紅生姜切らしていたので
コストコの
韓国味付けのりフレーク
かけたら
美味しかった🎵
さぁ~残りの鶏肉で
唐揚と◯◯◯◯ご飯だな!!
⬇️唐揚のブログ2つです。
味付けが違うので覗いてみてね。