ほうれん草が余ったらキッシュで | 程よくslowな暮らし

程よくslowな暮らし

バラ、ワンコ、登山や日々の生活を綴ります。slowな暮らしに憧れつつ、せっかちな性格なため、程よくslowな暮らしをお届けできたらと思ってます。

実家で育てているほうれん草。

胡麻和えにしてたんですが
大きくなりすぎていたので
かなりエグみが出てきてた。
その胡麻和えを再利用すべく
キッシュにしました。

ほうれん草とベーコンのキッシュ



ほうれん草に味がついてるので

味もしっかりしてて

胡麻の香ばしさが際立つ

美味しいキッシュになりました。


大量に作った胡麻和えに飽きてきたら

ぜひ、やってみてください🎵


使ったタルト型はこびりつかない

セラベイク

パウンド型や

スポンジケーキに便利な

丸型も持ってますが、

本当に便利です!

スゴ───(〃'艸'〃)───ィ


それではみなさま

今日も良い一日を。


☆.。.:*・°Have a nice day ゚・*:.。☆