全粒粉入り食パン
今回は全粒粉入りの食パンを
初めて焼いてみました!
たいした初めてでもないですが…
使った全粒粉は
大山こむぎプロジェクトさんのもの。
その名も
『野口龍馬』
全粒粉のプツプツ、見えますかね?
強力粉はプロフーズの
『カオリっち』
3分割して、型に詰めました。
30℃で1時間発酵しました。
まだちょっと足りない。
追加で室温で1時間ほど放置。
いかーん!
今度は上がりすぎてる
それでも蓋をして角食にしたので
蓋に生地がひっついて焼けてしまい
取るのが大変でした。
おかげで、この有り様です…
↓↓↓
底から見たら、
また綺麗なんですけどね。
無理やりペレット突っ込んで
剥がした結果、ぱっくり割れが
でも中身はふんわりモチモチ
半分にして、例のくま袋に入れてみた。
なんだこれ?
めっちゃ可愛いやん!!
(自画自賛)
今度こそ過発酵にならないように
気をつけたいと思います。
され、今日はこれから仕事です。
また台風が来てますね。
被害が出ませんように。
それでは
またねーヾ(*´∀`*)ノ
