久々のあん食 | 程よくslowな暮らし

程よくslowな暮らし

バラ、ワンコ、登山や日々の生活を綴ります。slowな暮らしに憧れつつ、せっかちな性格なため、程よくslowな暮らしをお届けできたらと思ってます。

久々のあん食


今日は在宅勤務です♪

昨日の晩に酒種で

パン生地を仕込んでおいて

朝からあん食を焼きました。


二次発酵まえの様子

↓↓↓


ぐるぐる巻き方式ではなく

三つ編み方式で。


二次発酵は

酒種なので、風呂敷に包んで

常温で放置。



二次発酵完了後の写真を撮り忘れた…


いきなり焼き上がりです。

↓↓↓




いつもの角食の分量で焼くと

型パンパンになってしまうと思って、

強力粉は70gほど減らした。


そしたら、

ちょっと足りなかったようで

二次発酵の時には

いい所まで上がりきらなかった。


その結果がこれ。


今度はマイナス50gで

やってみようかなと思っています。


日々、勉強ですね♪

( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧


それでは

仕事しますー。


またねーヾ(*´∀`*)ノ


 

年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!