久々のあん食
今日は在宅勤務です♪
昨日の晩に酒種で
パン生地を仕込んでおいて
朝からあん食を焼きました。
二次発酵まえの様子
↓↓↓
ぐるぐる巻き方式ではなく
三つ編み方式で。
二次発酵は
酒種なので、風呂敷に包んで
常温で放置。
二次発酵完了後の写真を撮り忘れた…
いきなり焼き上がりです。
↓↓↓
いつもの角食の分量で焼くと
型パンパンになってしまうと思って、
強力粉は70gほど減らした。
そしたら、
ちょっと足りなかったようで
二次発酵の時には
いい所まで上がりきらなかった。
その結果がこれ。
今度はマイナス50gで
やってみようかなと思っています。
日々、勉強ですね♪
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
それでは
仕事しますー。
またねーヾ(*´∀`*)ノ
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