たかが塩、されど塩 | 程よくslowな暮らし

程よくslowな暮らし

バラ、ワンコ、登山や日々の生活を綴ります。slowな暮らしに憧れつつ、せっかちな性格なため、程よくslowな暮らしをお届けできたらと思ってます。


最近は塩に凝っている。


なんか美味しくないなぁと思ったら

かなりの割合で塩が足りないことが多い


私が好んでよく使っているのは

五島列島の『まぁるい塩』と淡路島の『藻塩』

あとメジャーですが『ゲランドの塩』


『まあるい塩』は主につけ塩に。

藻塩はおにぎり。

洋のおかずやパンにはゲランドの塩で

和のおかずには伯方の塩。


ちなみに保存容器はチャーミークリアを使用中。

中身が丸見えなので、残量も分かるし、洗うの楽だし、オススメです。


ほんの少しで味が変わる塩。

普段とちょっと違う塩で劇的に変わる食べ物もあるので、是非、試していただきたい♪