こねないシナモンロール
久々にリアル出勤してきました。
あまりのしんどさに
気が遠くなりました…
長期に休んだ後に
一気に普通の仕事をしようとすると
体がビックリするんやろな。
頭が痛くて
鎮痛剤飲んだわ
(>_<)
これは多分、
雨のせいやとおもうけど

さてさて、
こねないシナモンロールを
ちょっと前に焼いててん。
あまりにも失敗やったから
載せる気にもならんかってんけど
ネタが尽きたので
出してみましたヨン♪
こねないっていうから
確かにめっちゃ簡単で
かつ短時間で出来るねん。
一次発酵が済んだ(風)のものを
このようにカットして、
マフィン型に入れた状態がこれ
なんで(風)なのかと言うと
レンジでちょっとチンして
終わりやから。
ちなみにマフィン型はこれ
↓↓↓
底がペコペコなって
押し出せるようになっている。
…が、今回はカップに入ってるから
そもそも抜ける。
チ───(´-ω-`)───ン
で、発酵が甘いからか
このようにちょっと白く、
尚且つ生地が硬い。
こねないパンってよく出てて
みんな美味しそうに焼けてるのに
なんでなん???
誰か、こねないパンというか
時短パン焼いてる人がいたら
『こうしたらフカフカやで!』
っていうのを教えて欲しい。
どうぞよろしくお願いします♪