こんばんは(*^▽^*)ノ
夜分遅くにごめんやで。
今日は北海道から届いた
大量のハスカップを
ジャムにしてん。
量はざっと3kgくらい。
※集合体が苦手な方、
すみませんm(。>__<。)m
一気に炊く!
ちなみに銅鍋は熱伝導が高いから
あっという間に炊けます。
ハスカップは
ビタミンEやビタミンC
ポリフェノールが含まれてて、
アンチエイジングに
ピッタリらしいよ。
義母と半分こした。
その大量のジャムを
どうやって消費しようかと
クックパッドで探したところ、
パウンドケーキがヒットしたもんで
ジャム入りパウンドケーキを
焼いてみました♪
ちょっと酸っぱいベリー味。
家族には好評でした♪
またなにか作りたいと思います。
それでは今日はこの辺で。
おやすみなさい
( ˘ω˘ )zzz