まだまだバラの季節は先なので、今日もパンネタで♪
最近は一晩かけて発酵させて、朝から焼きに入るという工程でパンを焼いてるねん。
しかも、レーズン酵母やらドライフィグで酵母を起こして♪
ちなみにこれはドライフィグ酵母。
味の違いを確かめたいので、シンプルな丸パンにした。
どのように???と言われると難しいねんけど、レーズンとイチジクでも、やっぱり違うと思う。
朝からパンを焼いて食べると、ほんまに贅沢やなぁと思う(*^^*)。
で、本日も一晩かけて発酵させたパン生地を、朝っぱらから焼きました!
5時半に起床➡︎生地を出し、ベンチタイム➡︎その間に子供を起こす➡︎朝ごはん食べさせる➡︎分割・成形➡︎二次発酵しながら、部活に行く長男の弁当作る➡︎送り出したら焼成タイム。
なかなかのタイムスケジュール。
本日はくるみのバゲット。
今から私はゆっくり贅沢朝ごはんです(*^^*)。
明日は仕事やから、晩に焼けるように時間を考えて発酵させないと♪