先日、篠山に行ってたやん?
陶の里で焼き物買ったって言うてたのに、載せてなかったなぁって思って。
これ。

何年も使ってたお茶碗が欠けて、気になっててんな。
100均でええかなぁって思ってたんやけど、
最近、ちょっと作家さんが作る焼き物も気になってるし…ってことで、買ってしまった!
最近の好きなのは、立杭焼の重鎮、清水俊彦さんが器を作ってはる『俊彦窯』。
旦那用。↓

アタシ用。↓

で、今日は宝の持ち腐れ状態だったヘルシオをフル活用しての晩御飯。

お茶碗がいいと、ご飯が美味しい!
…気のせいか???
ほぼ、あたためとパン作りにしか使われてなかったヘルシオ。
実はかなりお利口な家電。
いろいろ一気に作れてしまうねん。
今日のメニューは鶏肉のゴマだれ焼きと焼き野菜♪
お店風に庭から南天の葉っぱを取ってきたわ(*^^*)。
先日はハンバーグと付け合せ野菜とゆで卵のセット。
ちなみにこれ↓

チェダーチーズで全くハンバーグ見えへん…。
これも屋上のルッコラとチャービルを乗せて。
朝の間に準備だけしてたら、晩はかなり楽やねん。
…問題は朝、そんな時間あるのか?って話。
うーん。
無理か、やっぱり。
平日はやっぱり、宝の持ち腐れかもなぁ。

