ホームベーカリーで抹茶あんぱん♪ | 程よくslowな暮らし

程よくslowな暮らし

バラ、ワンコ、登山や日々の生活を綴ります。slowな暮らしに憧れつつ、せっかちな性格なため、程よくslowな暮らしをお届けできたらと思ってます。

ホームベーカリーで抹茶あんぱん♪

いつものあんぱんに飽きたので、抹茶あんぱんにしてみたで♪

レシピはこちら↓
~抹茶あんぱん 9個分~

•強力粉 250g
•砂糖 大2
•抹茶 大1
•塩 小1
•バター 10gくらい
•ショートニング チューブでビューっと3cmくらい
•牛乳 180cc
•ドライイースト 小1

☆市販のあんこ 適量

☆マーク以外をホームベーカリーにセット!

出来上がったら、あんこを詰めて、180℃で予熱して25分くらい焼く。

うちはヘルシオなので、ロールパンの自動焼き機能で♪

なかなか美味しい抹茶あんぱんが焼けました~(≧∇≦)




琴音さんのお料理をもっと見る