ドライフルーツを入れてパンを焼きました♪
久々の焼きたてパン。
いただきまーす!
強力粉…250g
※イーグルを使用
牛乳…180CC
バター…20gくらい
砂糖…大2
※三温糖を使用
塩…小1弱
スキムミルク…大1
※なくてもOK。牛乳使ってますので♪
お好きなドライフルーツ…お好きなだけ♪
※アタシはだいたい大さじ山盛り2くらい。
成形して、2次発酵が終わったら、表面にキッチンばさみで切れ目を十字に入れて、切れ目にバター少々とグラニュー糖を乗せる。
ヘルシオだと、ロールパンの自動設定で。
前のオーブンは温度設定をして焼いていたので、いったん250℃まで上げて、予熱が完了したら220℃まで下げて11分でした(*^^*)。