揚げ物の温め直しはレンジと魚焼きグリル | *イロイロ アリス* ゆるっとミニマリスト・ゆるっとシンプリスト

*イロイロ アリス* ゆるっとミニマリスト・ゆるっとシンプリスト

​このブログはミニマリストシンプリスト料理嫌いなのに丁寧な暮らしをゆるっと目指す新社会人・高校生2人の三姉妹の50代ママンが書くゆるっとブログです




​​​数あるブログの中から選んで読んで下さり、ありがとうございます𓅯

​このブログはミニマリスト𓅰シンプリスト𓅰料理嫌いなのに丁寧な暮らしをゆるっと目指す𓅰中高専門学校生の三姉妹50代ママンのゆるっとブログです𓅿𓅿𓅿𓈒


こんばんは、kurokuromamaです。𓃟


巨大化したししとう2本を巨大化したシソの葉と豚肉で包み、フライにしたら豪華に見える(笑)



揚げ物は下手くそです。


油っぽいので晩御飯に出す時は、レンジチン1分してから魚焼きグリルにクシャクシャにしたアルミホイルをひいた上に乗せて温め直すとサクサクになるので誤魔化せるというワザを使います。


魚焼きグリルでも1分1分でひっくり返すとバッチリですよ。


料理好きの友達に教えてもらったワザ、最高です!


魚焼きグリルの代わりにトースターも同じやり方で使えるのですが、バルミューダは棚の上にしまってあるのでいちいち出すのもやってられない(笑)𓅿𓅿𓅿𓈒 𓂂𓏸