瀬戸内ジャムズガーデンに行ってからはや1週間が経過してしまったのですが、ようやくジャムを食べる機会ができたので、購入した2種類の「焼きジャム」を食べ比べてみたいと思います
まず、向かって左が焦がしキャラメル生地にクルミと徳佐りんごを絡めて煮上げた「こんがりクルミの入った徳佐りんごのキャラメル仕立て焼きジャム」で、右がキャラメリゼに新鮮なゆずピールをからませ、ナッツの食感とラムの香りで最高の一品に仕上げた「キャラメリゼ2019秋」です
名前がオシャレ
徳佐リンゴの方の裏のラベル↓
中にスプーンを入れてみると、これはもはやジャムではなく、コンフィチュール🍞
キャラメリゼ2019秋の方にだけバターを塗ってみましたが、後から考えたら食べ比べなのだから両方にバターを塗ればよかったなぁ。。と反省
両方乗せてみたら、ほぼ同じような感じでしたが、キャラメリゼ2019秋の方が若干りんごがカタ目ではあります🍎
キャラメル生地がパンにじわーっと溶け込んでいて、食べる前から美味しいヤツだってわかりました
おかあさんはパイで焼いても美味しそうって言ってました🥧
確かにぃ〜パイで焼いたら完全にアップルパイになります
なお、食べ終えたキャラメリゼ2019秋の裏↓
自宅で素材にこだわったスイーツを簡単につくってチャチャっと食べたい人にはオススメです
やまぐちイイネ

JOY











