「一点豪華主義」の本来の意味とは、違うかもしれませんが。。。
なんでも最低価格のものに目がいってしまうのですが、
「塩」だけは、ぜいたくしています。
東京で暮らしていた時から、
「岩塩」が好きでした。
(大量に使うときは、普通の塩)
「アルペンザルツ」を探していて、
それより安価の↓を見つけました。
「ヒマラヤ ピンク岩塩」です。
↓確かに、白い粒と、ピンクの粒(ピンボケで見づらいですが)
極端に走りやすい性格の私は
徹底的な糖質制限をしていて、
醤油や味噌は✖。
味付けは、もっぱら塩です。
なんでも塩味、というと、少しわびしい感じですが、
ピンクの岩塩なんて、すっごくぜいたく。