「焼き芋を焼く」は、

 

正しい日本語ではありませんが、

(正:芋を焼く)

 

おゆるしを。

 

知人からいただいたサツマイモ。

 

ひと月以上、放置してましたが

 

グリルで焼いてみました。

 

大きすぎて、入らないので、

 

カットして、アルミホイルで包んで。

 

うちのグリルは、弱火にできないので、

 

中火で焼くこと20分ほど。

 

焦げたところを除いたら、

 

中は、ねっとりとして甘~~く、母ごのみ。

 

母の朝食にしました。

 

私は、ほくほく系が好きですが

 

今の流行は、ねっとり系のようです。

 

 

GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

【ウェルネスダイニング】簡単・時短!管理栄養士監修の料理キット