熱は下がり、起きて過ごすようになりました。
先日熱を上がる前に、北上コロッケを作ろうと二子里芋を買っていました・・・私は熱を上げてそのままでした。
私は明日からの仕事に備え、刺激のない静かな疲れない生活を過ごしました。
やっとまともに??
夕食を用意しました。
今日の夕食🌃🍴
・北上コロッケ=里芋コロッケ
・茸といんげんの和え物
・焼き葱自家製南蛮味噌掛け
・自家製甘酢漬けトリオ
空っぽの冷蔵庫で、苦肉のメニューでした。
買い物もままならない我が夫であります

B級グルメ北上コロッケは里芋コロッケです。
本来は北上市の名産二子里芋に北上牛にアスパラで作りますが、私の北上コロッケは牛ひき肉は甘辛に味付けして玉ねぎは炒め、コーン🌽も入れます。
椎茸、舞茸、しめじ、いんげんを茹でて生姜醤油で食しました。
病み上がりの身体には、これが一番美味しくこれで十分でした。
旬の葱は柔らかくみずみずしく、良い香り~
自家製南蛮味噌で食しました。
手毬赤蕪、生姜、茗荷のトリオ
料理熱は低く、品数少なく手間を掛けず、手抜きでした



明日からは仕事に戻ります。
いつまでも迷惑を掛けてはいられません
