毎年恒例、夏生まれの3人によるKZM会。
毎回これでもかってくらい料理を作って、ひたすらだらだらするお泊り会です。
ただ。
昨年、気付いたのです。
そんなに沢山食べることができないと。
だから買い物から気を付けて。
量より質。
今年はホットプレートでピザを焼く!がメインです。
粉職人のZ氏がこねてこねて。
ホットプレートに貼り付けて。
ハーフ&ハーフで具材を盛り。
蓋をして暫し待て。
他には、先日食べて美味しかった、桃と生ハムとルッコラのマリアージュ。
美味しいトマトとモッツアレラ。
まっすー作のキャベツのかぼすマリネ。
暫く待っているといい薫りが。
できた!
完璧。
半分はトマトソース。ベーコンやサラミ、えび、バジルなど。
もう半分はポテトとアンチョビ、ブラウンマッシュルーム、マヨネーズで。
なんだか喉にアンチョビの骨が刺さりましたが、めちゃくちゃ美味しくて大成功!
そして我々のお誕生日を祝うべくチョイスした今年のケーキは…
びゅりほー。
このビジュアルに一目惚れ。
ホワイトチョコのムースとカシスのバランスが絶妙!
うまー
うまー
そして夜は更けてゆく…の前に。
喉に刺さった骨が取れず、夜間病院へ往復するというオチがつきましたとさ。
ま、無事に取れたのでいっか。
今夜はお泊りして、明日はみんなでお出掛け~。
久しぶりに炭水化物を大量摂取したので、あきらかにお腹が重いぞなもし…
でも美味しかったから良しとする。
うう。
Android携帯からの投稿
毎回これでもかってくらい料理を作って、ひたすらだらだらするお泊り会です。
ただ。
昨年、気付いたのです。
そんなに沢山食べることができないと。
だから買い物から気を付けて。
量より質。
今年はホットプレートでピザを焼く!がメインです。
粉職人のZ氏がこねてこねて。
ホットプレートに貼り付けて。
ハーフ&ハーフで具材を盛り。
蓋をして暫し待て。
他には、先日食べて美味しかった、桃と生ハムとルッコラのマリアージュ。
美味しいトマトとモッツアレラ。
まっすー作のキャベツのかぼすマリネ。
暫く待っているといい薫りが。
できた!
完璧。
半分はトマトソース。ベーコンやサラミ、えび、バジルなど。
もう半分はポテトとアンチョビ、ブラウンマッシュルーム、マヨネーズで。
なんだか喉にアンチョビの骨が刺さりましたが、めちゃくちゃ美味しくて大成功!
そして我々のお誕生日を祝うべくチョイスした今年のケーキは…
びゅりほー。
このビジュアルに一目惚れ。
ホワイトチョコのムースとカシスのバランスが絶妙!
うまー
うまー
そして夜は更けてゆく…の前に。
喉に刺さった骨が取れず、夜間病院へ往復するというオチがつきましたとさ。
ま、無事に取れたのでいっか。
今夜はお泊りして、明日はみんなでお出掛け~。
久しぶりに炭水化物を大量摂取したので、あきらかにお腹が重いぞなもし…
でも美味しかったから良しとする。
うう。
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