毎年恒例、夏生まれの3人によるKZM会。




毎回これでもかってくらい料理を作って、ひたすらだらだらするお泊り会です。 



ただ。



昨年、気付いたのです。




そんなに沢山食べることができないと。




だから買い物から気を付けて。
量より質。



今年はホットプレートでピザを焼く!がメインです。



粉職人のZ氏がこねてこねて。







ホットプレートに貼り付けて。







ハーフ&ハーフで具材を盛り。








蓋をして暫し待て。

他には、先日食べて美味しかった、桃と生ハムとルッコラのマリアージュ。
美味しいトマトとモッツアレラ。
まっすー作のキャベツのかぼすマリネ。



暫く待っているといい薫りが。




できた!







完璧。


半分はトマトソース。ベーコンやサラミ、えび、バジルなど。
もう半分はポテトとアンチョビ、ブラウンマッシュルーム、マヨネーズで。



なんだか喉にアンチョビの骨が刺さりましたが、めちゃくちゃ美味しくて大成功!




そして我々のお誕生日を祝うべくチョイスした今年のケーキは…









びゅりほー。




このビジュアルに一目惚れ。




ホワイトチョコのムースとカシスのバランスが絶妙!




うまー



うまー




そして夜は更けてゆく…の前に。



喉に刺さった骨が取れず、夜間病院へ往復するというオチがつきましたとさ。




ま、無事に取れたのでいっか。



今夜はお泊りして、明日はみんなでお出掛け~。



久しぶりに炭水化物を大量摂取したので、あきらかにお腹が重いぞなもし…
でも美味しかったから良しとする。



うう。






Android携帯からの投稿