今夜は仕事仲間7人でトンキン会。

新宿御苑にあるこのお店。
何度かブログにも書いてるけど、美味しくて度々皆で食べに集まっています。
今日のメニューは。

プチトマトとタコのガルシア風。
ニンニクが効いていて美味。レモンで締まります。

地中海風海鮮マリネ。オレンジがポイント。おいしー。

ウニとコハダ。海苔にウニを乗っけて本山葵と一緒に。
ウニがめちゃくちゃ美味。
とろけるー。

軟骨コリコリ。
料理名から想像できなかったビジュアルで登場。
スパイスが凄い好み。

山芋と稚鮎の天ぷら。
最高~。稚鮎の苦味がなんとも素敵。
一品写真撮り忘れ。
ベトナム風蒸し鶏と春雨のサラダ。
パクチーと香味野菜どっさり。
ドレッシングが衝撃的に美味しい。
パクチー最高。
さ、ここからトンキンの定番。

純レバ炒め。
火の入ったレバーは結構苦手なんだけど。
これはもう、もう、もう、絶品!
最高に美味しいのです。

続いて四川麻婆豆腐。
激辛。
山椒がどっさり。でもあと引く甘味も。
もちろんご飯もオーダー。

最後はもちろんこれ。
看板メニューの担々麺。
甘さと辛さ、スパイスのバランスが素晴らしい。
麺も美味しいのです。
うまー。
食べたねー。
苦しいです。
でも今日も最高でした。
これだけ食べて(呑んで)も一人3000円ちょっと。安い。
人数が多いと色々頼めて更にお得感満載です。

ご一緒したH野ちゃんにお誕生日プレゼントもらいました。
アロマスプレー。
いいにほひ。
ベットにシュッシュしよ~。
ご馳走様でした!
ういー。

新宿御苑にあるこのお店。
何度かブログにも書いてるけど、美味しくて度々皆で食べに集まっています。
今日のメニューは。

プチトマトとタコのガルシア風。
ニンニクが効いていて美味。レモンで締まります。

地中海風海鮮マリネ。オレンジがポイント。おいしー。

ウニとコハダ。海苔にウニを乗っけて本山葵と一緒に。
ウニがめちゃくちゃ美味。
とろけるー。

軟骨コリコリ。
料理名から想像できなかったビジュアルで登場。
スパイスが凄い好み。

山芋と稚鮎の天ぷら。
最高~。稚鮎の苦味がなんとも素敵。
一品写真撮り忘れ。
ベトナム風蒸し鶏と春雨のサラダ。
パクチーと香味野菜どっさり。
ドレッシングが衝撃的に美味しい。
パクチー最高。
さ、ここからトンキンの定番。

純レバ炒め。
火の入ったレバーは結構苦手なんだけど。
これはもう、もう、もう、絶品!
最高に美味しいのです。

続いて四川麻婆豆腐。
激辛。
山椒がどっさり。でもあと引く甘味も。
もちろんご飯もオーダー。

最後はもちろんこれ。
看板メニューの担々麺。
甘さと辛さ、スパイスのバランスが素晴らしい。
麺も美味しいのです。
うまー。
食べたねー。
苦しいです。
でも今日も最高でした。
これだけ食べて(呑んで)も一人3000円ちょっと。安い。
人数が多いと色々頼めて更にお得感満載です。

ご一緒したH野ちゃんにお誕生日プレゼントもらいました。
アロマスプレー。
いいにほひ。
ベットにシュッシュしよ~。
ご馳走様でした!
ういー。