生まれてはじめて食べた
黄色いスイカ
赤いやつと比べて
何か味とか違うのかなって思ってたけど
赤いのよりは甘さがなくさっぱり食べれる感じ
ちなみにスイカの種は
食べてる途中でガリっとなるのが嫌だから
なるたけ先にとる派です
後で調べたら
実はスイカは元々は黄色や白色だったらしいです
成分も赤い方にはリコピンが沢山あって
黄色い方はキサントフィルという眼精疲労や
生活習慣病の予防になる成分があるみたい
食べただけじゃ特に差は感じられなかったけど
栄養素とかで結構違いあるんですね
またひとつ勉強になった
ありがとうスイカ、おいしかったよ
今日のBGM
脳漿炸裂ガール / れるりりfeat.蒼井翔太×増田俊樹