昨日、近所のお友達の新築のお宅にお招きいただきました〜…
明るくて、ピカピカで、使いやすそうで、素敵で、羨ましさしかなかったです…
きれいなリビングで、おしゃべりしながらお茶して、あ〜楽しかった〜…
さて、週末お花見に行った時に、内丸の『BAY』で…
米粉のチュロス「キャラメルシュガー」を買って食べてみました〜…
注文してから揚げていて、熱々のサクサク、中はもっちもち、美味しかったぁ〜…
いつも行列ができてて、一度食べてみたいと思ってたので、嬉しかったです…
最近、内丸界隈が賑わってて楽しいわぁ〜…
先月、湯川温泉『山人』へ行った時のお話です…
お夕食の写真を撮り損ねた「前菜盛り合わせ」の続きです…
「南部かしわ 銀雪 のしゃぶしゃぶ」…
山人ファームで育てられた南部かしわは、ブランド地鶏として「銀雪」と名付けられたそうです…
味の濃い、美味しい地鶏でした…
しゃぶしゃぶに合わせた白ワインをいただき…
「山菜の天ぷら」も…
次のお料理は、チョイスメニューから私は「サクラマスと春野菜のパートブリック包み焼き」を選び…
白ワインを合わせて…
Mくんは、「凍み豆腐と岩手短角牛のポトフ風煮込み」を選び…
赤ワインを合わせて…
チョイスメニューは、シェアして食べました、どっちもとっても美味しかったぁ〜…
そして、「白金豚の低温調理ロースト」…
お腹の具合と相談して、好きな厚さにカットしてくれました…
しっとり柔らかくて、美味しかったぁ〜…
赤ワインを合わせて…
しめは、「西ワラビ入り西和賀蕎麦」…
デザートは、「西和賀産小田島養蜂場ハチミツと野田塩のパンナコッタ バッケアイス添え」…
雪あかりを見ながらのお夕食…