あ〜、明日は誕生日だわぁ〜…
今日は50代最後の日でした、あ〜あ、なんにもしなかった〜…
50代最後の日のお家ランチは…
最近のお家ご飯です…
Pちゃんがお休みのある日は↑こんな感じ、赤星の瓶ビールでかんぱーい…
この日はね、いとこのなおみちゃんから教えてもらったおつまみデー…
まずは、とりハム?サラダチキンみたいなおつまみ…
美味しかったので、作り方を残しておきましょ…
鶏胸肉の皮をはがして、フォークをぶつぶつ刺して、お皿にのせて、醤油、砂糖、ごま油大さじ2ずつを混ぜたものをかけて…
ラップして3分チン、ひっくり返して3分チン、ひっくり返してラップ外して3分チン、で出来上がり…
あったかくても冷たくても美味しかったです、大葉とかねぎとか散らしても美味しいって言ってたので、大葉散らしてみました…
わが家では鶏胸肉ってほとんど食べることがないんだけど、しっとりしてて美味しかったわぁ〜…
もう一品、白菜を縦に超千切り?にして、塩、ごま油、鶏がらスープの素、酢、胡椒で和えて、盛りつけたら青のりをふって出来上がり…
箸休めにぴったり、白菜のシャクシャク?が美味しかったわぁ〜…
なおみちゃん、新しいおつまみ教えてくれてありがとね〜、また教えてね〜…
他には、ごぼうの唐揚げとか…
とろろ焼きとか…
豚汁をつまみました〜…
久しぶりの豚汁、美味しすぎた〜、とろろ焼きは名護のゆいちゃんの『アグーしゃぶしゃぶト餃子 アサヒ屋』のマネしてみたけど、まだまだお店を出せる味?ではなかったわ…
それでも?いろいろ美味しい夜でした〜…
それでは、皆さま、また明日〜…