便利なオンライン。

でもやっぱり「リアル」には

敵わないんじゃないか、と

思いませんか?

 

 

台所から、自信と自立のタネを育む

【楽ちんキッチン子育て】子ども料理教室主宰

管理栄養士 栗栖貴子(くりすたかこ) です。

 

自己紹介はこちらもぐもぐ

 

 

▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼


オノマトペで親子で楽しめる 
米粉おやつレシピは 
こちらから無料配信中です↓
https://lin.ee/vJhCoTU 

▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲ ▲

 

離れていても繋がれる

「オンライン受講」って便利だけど

やっぱりリアルが一番!?

実は、私もそう思っていたのですが・・

 

 

こんにちは!

 

オンラインは、リアルに敵わない!?

 

便利な世の中ですよね。

離れていても、こうして

ブログを通して

想いを受け取ってもらうことが

できるし

 

 

 

画面を通して会話をすることも

できる。

 

 

 

場所が遠いからと諦めていた

講座を受講することだって

できます。

 

 

 

あなたはオンラインの

講座や相談会などを受けた経験、

ありますか?

 

 

 

私は自分が受講するまで、

「リアルには敵うはずないから」

お金を出してでも実際に足を運んで

受けたいと考えていました。

 

 

 

でも、

今の技術(という言い方でいいのでしょうか)は

すごいですね!!!

 

 

 

2000km近く離れていても

画面を通して

なにひとつ不便なく

会話ができるんです。

 

 

 

声が遅れて聞こえるとか

動きがスローになるといった

不具合も全くないことに、

感動しました。

 

 

 

先週開講した

≪楽ちんキッチンオンライン講座≫

私の住む広島から遠く離れた

北海道と長野からご受講いただきました!!

第一回目の座学講座。

 

 

これからお子さんと一緒に親子

台所しごとを楽しみながら

身につけて、

わが子を台所のパートナーとして

台所じかんを最大限に活用して

自信自立のタネを育んでいくために

 

 

 

環境づくりや声かけの方法

簡単にバランスよく食べられる方法などを

たっぷりお伝えしましたよー!

 

 

 

講座直後に送ってくださった感想です

 

長野県在住 小4息子さん、小2娘さんのお母さまより

▼ ▼ ▼

今日はありがとうございました😊💖


一汁三菜だと思っていたので、
もっと作らなきゃ‼️から解放されました。


早速お昼に娘と 焼きそばを作りました。


手のひらで計る材料、とても参考になりました。


娘と材料の量は手のひらの‥と話して
エビ
にんじん(包丁)
キャベツはちぎり、えのき(半分に切ってほぐす)

麺は油が多いので、我が家ではザッと洗って
使っているので そんな話も。


娘は エビの色が変わった!

いい匂いがしてきた!

キャベツが大きかったのに、小さくなった!

炒めたら色が変わった❣️と 実験のような反応で

私も楽しかったです😊
宿題の日記に書けますね✨


私も気持ちが楽になったので、

前より楽しんで出来ました😆🍀


お兄ちゃんにも手伝いはしなかったので、
お皿を洗ってもらいました。


我が家の大きな進歩です。
ありがとうございました。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで。

 

Sさん、ありがとうございます!!

 

こちら、講座が終了して

2時間以内に送ってくださった

ご感想です。

 

 

即、行動!

本当に素晴らしいです!!

早速親子で台所を楽しめた様子に

私もニヤニヤが止まりませんでした。

 

 

 

画面越しのオンライン講座であっても

想いがしっかりと届いたと

確信できました。

 

 

 

でもそれって・・・

「座学」だったからでは

ないですか?

 

オンラインで、本当にお料理も

伝えられるのですか?

 

 

こちらのご質問には

受講された方のご感想とともに

また次回、お伝えしますね!

 

 

 

今日はここまで。

あなたとお子さんの過ごす台所が

笑顔あふれるあたたかい空間に

なりますように☆

 

 

 

 

これ1枚あれば、

レシピからつくり方、

包丁を持つときに気を付けたい

ポイントまで丸わかり!
 

2さいさんから親子で楽しめる簡単美味しい
おかずイラストレシピシート
こちらから無料配信中です↓