せんじつ、


はじめて食べたお寿司のネタ。






ピーチシャークの昆布じめ!



サメはフカヒレとして高く売れるけど、他がもったいない!とネタにしたという、

サステナブルな取り組みなんです。







気仙沼で水揚げされたサメの身は


ピンク色!



昆布じめされていて


クセも少なく



食べやすかったです。



食べる前まではちょっとドキドキしたけど。



泣き笑い




お寿司屋さんの



羽田市場で食べられますよ!








カギ秘密サイト『栗林さみの秘密基地』カギ

秘密の写真・動画・商品開発
お手紙もお届けしますー!

登録はこちら右差し



ラブラブNACK5 Smile SUMMIT(毎週月曜から木曜朝9時〜お昼12時30分まで生放送)うさぎ

メッセージ・リクエストフォームは公式ホームページから!放送後におまけ写真や画像もアップ中ー。



スマサミTwitterアカウントはこちら乙女のトキメキ