お正月は終わってしまいましたが、
やっと
食べられました!
楽しみにしていた、
おせち鹿の子!
小布施堂のいつもの栗菓子(缶入り)の箱と比べるとずいぶん大きいです。
黄金に輝く缶!!!!!!!
中には……
豪華!
栗あん!
おせち料理としていただように作られた
「おせち鹿の子」
とれたての栗を鮮度が高いまま閉じ込めて、
甘さは控えめ。
ほかのおせちとの調和を考えて作られたものだそうです。
ふ。
普通に朝ごはんとして
いつもの食卓にならべてしまったけど。
ふっ。
小布施に去年行って
栗の季節の小布施の
栗料理の数々に感動してから
小布施堂も前よりもファンになりましたが、
まだまだ食べてない味覚はあーる!!
少しずつ食べていきたいです。
栗林としては。
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