~笑顔が連鎖するお菓子作り~
バターを使わないお菓子と
あんフラワー教室
mama*s kitchen
いもとゆうこ です^^
おはようございます!
インスタDMからの
お花のおはぎのご予約
ありがとうございます🥰
ご予約なしで来られる方も
想定して
余裕もって
お作りしようと思ってます
9/21(土)
イートイン/テイクアウト
限定50個
まだまだご予約承りますので
秋を届けるプレゼントに♪
お彼岸のお供えに♪
コスモスおはぎ
いかがでしょうか
さて、
次女のバレエ発表会まで
1ヶ月をきりました
本部元町での週末レッスンに
力が入ります💦
私は…送迎で応援するのみ!!
送迎には待ち時間が
つきもの
1時間のときもあれば
半日のときも
ですので、
その時間は
新しいもの/旬のものを
探すことにしてるんです♪
昨日、これを見つけました!
風月堂本店
看板見た瞬間
引き寄せられた~
もうりんごの時期かぁ
初めて見るわぁ。かわいいなぁ
サイズどれくらいだろ?
大きなひとりごとが
ポロポロでてくる私
店内入ると
目の前で焼いてましたー!!
上下挟むワッフルタイプの
焼き型で作ってるのが
分かりました
想像より大きい!!
本店限定の商品だとも
知りました!!!
食べてみたい度数が
グーーンとあがりましたね
3つ購入して
どんなスタイリングにしようかと
ワクワク
食べ物は
どう魅せるかで
食欲やおいしさが
変わってきます
かわいいりんごちゃんを
大きさが伝わるように
スタイリングしたのが
コチラ
ワイングラスが
小さく見えちゃうほど
大きいでしょ~
お味は~~~
パイは
サクサクな
アイスクリームコーンのよう
挟んで焼いてるから
薄い!
バター感少なめ!!
(私にとっては
すごく食べやすい)
中にはちゃんと
りんごが入ってる🍎
一般的な厚みのある
アップルパイを
イメージしちゃうと
ダメです
今までにない
新鮮な感じが
おいしかったですよ!
バレエ終わりの次女もご満悦
テスト終えた長女も
ほっとブレイクタイム
りんごが旬の時期になれば
タルトママンレッスン
再開しますねー!
それまでのお楽しみは
コスモスおはぎ
イチオシです!
🔸9月21日(土)
11:00~16:00
🔸太山寺カフェ
「えとなと」さんにて
/
コスモスおはぎ
販売いたします!
\
※イートイン、テイクアウト🉑
今回は50個限定
ご予約優先で、
50個に達し次第
受付終了とさせていただきますね
🔸お名前
🔸お電話番号
🔸数量
🔸こしorつぶ
🔸ご来店予定時間
こちらを↑明記の上
LINE公式
または
インスタDMにて
ご連絡くださいね!
お花のおはぎ、どんなのだろう?
気になる方!!
お供えに持っていこうの方!!
秋を届けるプレゼントに
しようかなの方!!
ご予約お待ちしてますね😉
今月からおすすめの
レッスン
バレリーナ米粉どらやき
華あんみつ
※レッスンはリクエスト制です
スケジュールのアップも
しておりますが
記載していない日でも
ご希望に合わせて
調整させていただきます
土日も可能な限り
レッスンしております!
まずはご相談くださいね!
【9月】
5日(木)コスモスケーキレッスン
9日(月)
11日(水)学びの日
15日(日)バースデーケーキレッスン
16日(月)バースデーケーキレッスン
17日(火)
21日(土)お花のおはぎ販売日
24日(火)
25日(水)
30日(月)
【10月】
2日(水)
7日(月)
9日(水)
16(水)ワンデーカフェ
21日(月)
23日(水)黄身時雨レッスン 残1
28日(月)
【販売】
花ボーロ缶
(秋デザイン)
※オーダー制です
9/21(土)お花のおはぎ
(太山寺カフェえとなとさんにて)