~笑顔が連鎖するお菓子作り~
バターを使わないお菓子と
あんフラワー教室
mama*s kitchen
いもとゆうこ です^^
おはようございます!
暑くてだる~んとなりますね💦
そんな中
オーブン使用中
とにかく
あーつーいー
夏のオーブン
考えものですね
さてさて、
7/3(水)開催の
Afternoon Zen カフェ
セイボリー5品
スイーツ4品
ドリンクのセット
重ね重ね
🈵席+追加1席
ありがとう
ございました
お客さまから
ご感想いただいたので
シェアさせていただきますね
一番こだわって
何度も試作したスコーン
大変喜んでいただけて
きゅーんと
うれしくなりました
私自身
これ、おいしい!!と
思えるスコーンに
なかなか出会えなかったから
そんなに好きじゃなかったんです
でも
グイーンと膨らんだ層が
とてもキレイで
何度も食べたいと
思うスコーンに出会って
バターなしでも作ってみたいと
思ったんです!!
※感激のスコーンはバター使用
でした。
私のお教室は
バターを使わないことが
大前提なのでね!
理想のスコーンは
グイーンと縦に膨らんで
腹割れしてること
層ができてること
エッジのきいた四角い形
表面カリリ、中しっとり
バター使わないのに
風味がいいこと
これをクリアする
スコーンができたとき
はやく食べてもらいたいーー!!って
思いました
そのこだわりのスコーンを
喜んでくださったこと
苦手だったスコーンを
好きになってくださったこと
すごくうれしかったです
次回も
自慢のスコーン
メニューに入れようかなぁ♪
ワクワクと
イメージが膨らんでます
次回のカフェは
9月を予定してます
7月は予定が合わなかったから
次こそは!!と
楽しみにしてくださってる
メッセージ
たくさんいただいてます
ほんとにありがたいーー
また予約制に
なると思いますが
できるだけ
多くの方に
召し上がっていただけるよう
工夫したいなと
思ってます
どうぞ、
お楽しみに~
※レッスンはリクエスト制です
スケジュールのアップも
しますが、
お互いの都合が合う日時に
開催するスタイルです
土日も可能な限り
レッスンしております!
まずはご相談くださいね!
【7月】
1日 フラワーアートケーキ day2 🈵
3日 ワンデーカフェ
4日 学びの日
21日 ポテフラコース③Zoom 🈵
22日 学びの日
25日 バースデーケーキレッスン 🈵
30日 空きあり
【8月】
5日 学びの日
19日 フラワーアートケーキ day3 🈵
26日 空きあり
【販売】
花ボーロ缶
(夏デザイン)
※オーダー制です
(写真は一例です)