~笑顔が連鎖するお菓子作り~
バターを使わないお菓子と
あんフラワー教室
mama*s kitchen
いもとゆうこ です^^
おはようございます!
今年はいろいろな
梅しごとをしましたよ♪
定番の梅シロップ
夏バテにもってこいの
梅味噌
そして
初チャレンジ
梅糀シロップ
&
梅アールグレイ↓
さぁ、どうおいしくなるか
楽しみです🎶
みなさまは
梅しごとされましたか?
おすすめがありましたら
教えてくださーい
さてさて
連日ワンデーカフェのリハーサルを
1人でやってます
8時仕込みスタートで
11:30からご提供
冷やすべきものは
ちゃんと冷えてるか
焼き菓子の粗熱は
ちゃんととれてるか
どれもベストな状態で
ご提供したいので
時間をはかって
メモして…
あ〰️間に合いそう
ちょっとほっとしてます
ではでは、
メニュー1つ目を
ご紹介させていただきますね!
今が旬の黄色くてあまーい
つぶつぶの子
ヤング時代から
ひげまで食べれるあの子
さぁ、お分かりでしょうか…
とうもろこしです!
これをたっぷり使って
バターも卵も使わずに
外カリッ
中しっとり〜な
もろこしスコーン
できあがり〜!!
食欲そそる風味に思わず
は〜♡
バター使ってるみたい!
なのに使ってないから
重くない!!
お食事スコーンもいいなぁ
と感じてもらえたら
うれしいです
おいしい時期の
おいしいものを
ちょっとひと手間かけて
季節を感じながら
食べる
これがいいんですぅ~!
からだも心もよろこんで
元気になりそうだから
7/3(水) 11:30~
太山寺カフェ〖えとなと〗さんにて
6名さま限定
予約制と
させていただきます!
(ご予約開始は改めてお知らせしますね)
季節感じる
からだ想いの
Afternoon Zen
セイボリー(お食事)と
スイーツのご紹介、
次は
夏に食べたい
○○タルトです!!
【6月レッスン】
毎週、月、木
10日 学びの日
19日 カフェ リハーサル
24日 かりんとう饅頭 🈵
【7月予定】
1日 フラワーアートケーキ day2 🈵
3日 ワンデーカフェ
4日
22日 学びの日
25日
【販売】
花ボーロ缶
(あじさい)
※ただいま、オーダー制です