~笑顔が連鎖するお菓子作り~

バターを使わないお菓子と

あんフラワー教室 

mama*s  kitchen
いもとゆうこ です^^

 

 

おはようございます!

 

 

今年はいろいろな

梅しごとをしましたよ♪

 

 

 

花定番の梅シロップ

 

 

 

花夏バテにもってこいの

  梅味噌

 

 

そして

初チャレンジ

花梅糀シロップ

    &

花梅アールグレイ↓

 

 

 

 

さぁ、どうおいしくなるか

楽しみです🎶

 

 

 

みなさまは

梅しごとされましたか?

 

 

 

 

おすすめがありましたら

教えてくださーいおねがい

 

 

 

 

 

さてさて

連日ワンデーカフェのリハーサルを

1人でやってます笑

 

 

 

8時仕込みスタートで

11:30からご提供

 

 

 

 

冷やすべきものは

ちゃんと冷えてるか

 

 

 

焼き菓子の粗熱は

ちゃんととれてるか

 

 

 

 

どれもベストな状態で

ご提供したいので

 

 

 

 

時間をはかって

メモして…

 

 

 

あ〰️間に合いそう照れ

 

 

 

ちょっとほっとしてますハート

 

 

 

ではでは、

メニュー1つ目を

ご紹介させていただきますね!

 

 

 

 

今が旬の黄色くてあまーい

つぶつぶの子

 

 

ヤング時代から

ひげまで食べれるあの子

 

 

 

さぁ、お分かりでしょうか…ウインク

 

 

 

 

 

 

とうもろこしです!

 

 

これをたっぷり使って

 

 

 

バターも卵も使わずに

 

 

 

外カリッ

中しっとり〜な

 

 

 

もろこしスコーン

できあがり〜!!

 

 

 

 

 

食欲そそる風味に思わず

は〜♡

 

 

 

バター使ってるみたい!

なのに使ってないから

重くない!!

 

 

 

お食事スコーンもいいなぁ

 

と感じてもらえたら

うれしいですハート

 

 

 

 

おいしい時期の

おいしいものを

 

 

ちょっとひと手間かけて

 

 

季節を感じながら

食べるよだれ

 

 

 

これがいいんですぅ~!

 

 

 

からだも心もよろこんで

元気になりそうだからウインク

 

 

 

 

 

コーヒー7/3(水) 11:30~

太山寺カフェ〖えとなと〗さんにて

 

 

 

コーヒー6名さま限定

 

 

コーヒー予約制

 させていただきます!

(ご予約開始は改めてお知らせしますね)

 

 

 

季節感じる

からだ想いの

Afternoon Zen

 

 

セイボリー(お食事)と

スイーツのご紹介、

 

 

次は

夏に食べたい

○○タルトです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

         【6月レッスン】

毎週、月、木

 

10日 学びの日

19日 カフェ リハーサル

24日 かりんとう饅頭 🈵

 

 

 

       【7月予定】

 

1日 フラワーアートケーキ day2 🈵

3日 ワンデーカフェ

4日

22日 学びの日

25日

 

 

【販売】

 

花ボーロ缶

(あじさい)

 

※ただいま、オーダー制です

 

 

 

 

 

 

 

レッスン情報のお届け&お申し込みは
 
こちらから
↓↓↓

友だち追加

(ID検索の場合:@332twrun)

 

 

 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございましたニコニコ